Какой тип имплантата выбрать

Какой тип имплантата выбрать

Выбор имплантационных систем в современных стоматологических клиниках достаточно велик, и для каждого клинического случая можно подобрать вариант, наиболее соответствующий ситуации. Выбор имплантационной системы должен основываться на индивидуальных особенностях клинической картины и бюджете пациента. Общая классификация дентальных стержней выглядит следующим образом:

  • Классические

Такой имплантат состоит из двух частей. На первом этапе операции вживляется «половина» имплантата, которая сверху накрывается лоскутом десны и зашивается. В таком виде стержень остеоинтегрируется. После приживления хирургическим методом обеспечивается доступ к верхушке имплантата для фиксации на нем абатмента - переходника. Одновременно проводятся процедуры по коррекции десневого края. На абатмент устанавливается постоянный протез. В 90% случаев во время остеоинтеграции коронковая часть отсутствует, но инновационные технологии в клиниках ROOTT позволяют в определенных условиях устанавливать классический имплантат, покрывая его протезом, для решения эстетической проблемы (в жевании он не участвует).

  • Однофазные

Это моноблочные имплантаты, которые сразу могут покрываться временными коронками из металлопластмассы. Для их установки разрезы не делаются, стержни углубляются в костную ткань компрессионно сквозь мини-прокол. Такие имплантаты подходят тем, кто боится операций и хочет вернуть эстетичность зубного ряда максимально быстро.

  • Базальные

Разновидность однофазных имплантатов, имеющая большую длину (это продиктовано особенностью вживления стержней в глубокие слои кортикальной пластины). Б базальные имплантаты могут быть прямыми или угловыми, в зависимости от наиболее эффективного способа их фиксации при атрофии тканей альвеолярного отростка. Это выбор пациентов с недостаточностью костной ткани и большим желанием восстановить зубы за 2-4 дня.

При проведении одномоментной имплантации используются базальные компрессионные стержни.

Основными требованиями к имплантатам любого типа является их высокая биосовместимость и прочность. Создавая дентальные стержни из уникального титанового сплава, концерн Trate AG добился отличных результатов. Имплантаты приживаются в рекордно высоком проценте случаев, а срок их службы, несмотря на гарантию в 10 лет, фактически превышает 25 лет.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты