Как выбрать постельное белье? 3 главных правила

Как выбрать постельное белье? 3 главных правила

Каждый хочет обеспечить себе здоровый и комфортный сон, ведь от того, как человек поспал, зависит его настроение и здоровье. Но почему-то мы пристальное внимание уделяем выбору матраса, подушек и самой кровати, а вот постельному белью значения не придаем и, как правило, покупаем, что дешевле. И это не правильно.

Если вам хочется подарить себе и родным здоровый и комфортный сон, то запомните 3 правила, которых нужно придерживаться при покупке комплектов постельного белья.

Правило №1: состав и плотность ткани

Конечно же в первую очередь вам нужно выбрать комплект по составу и плотности ткани. Эксперты и врачи советуют покупать только натуральное постельное белье, например, хлоповое, льняное, перкалевое, сатиновое и др. Многие хозяйки не смотрят на белье из таких тканей, думая, что оно очень дорогое, но это не так. Если ваш бюджет не позволяет покупать дорогие комплекты, то советуем присмотреться к бязи - это натуральный и недорогой материал.

Также следует посмотреть на плотность материала, ведь чем он плотнее, тем качественнее, а значит и срок службы у таких комплектов дольше.  Плотность указывают далеко не все производители, но если такая информация на этикетке есть, то знайте, перед вами белье высокого качества.

Правило №2: обращайте внимание на этикетку и упаковку

Да, как бы это странно ни звучало, но упаковка может многое сказать о содержимом и о фирме производителе. Так, если вы видите презентабельную упаковку отличного качества, то это говорит о том, что производитель уважает своих клиентов и предлагает им только лучшее. Если же комплекты упакованы плохо, то на них вообще не стоит обращать внимание, так как внутри вас тоже ничего хорошего не ждет.

Если упаковка имеет привлекательный внешний вид, то это повод взглянуть на этикетку. На ней должна быть указана вся необходимая информация о составе ткани, о том, как ухаживать за бельем, где постельное белье произведено и контакты производителя. Если какая-либо информация отсутствует, то задумайтесь, а нужен ли вам некачественный комплект белья?

Также крайне не рекомендуется покупать комплекты в переходах метро или на рынках, так как там, зачастую, белье низкого качества, а этикетки все поддельные.

Правило №3: размер постельного белья

Что может быть хуже не по размеру подобранного постельного белья? Чтобы этого не случилось вам нужно знать размеры своей кровати и постельных принадлежностей и сверять их с информацией на этикетке, где должно быть написаны параметры белья. Но не нужно забывать, что размеры европейских и российских комплектов отличаются.

Так, у нас производят постельное белье в 3 размерах:

  • Полутороспальные;
  • Двуспальные;
  • Евро.

А заграничное постельное белье может быть представлено в 4 размерах:

  • Односпальные;
  • Полутораспальные;
  • Двуспальные;
  • King-size для кроватей нестандартных размеров.

Также, что у наших, что у европейских производителей существует маленькие размеры белья для детских кроватей.

Лучше, если вы будете приобретать белье, на котором нет молний, так как молнией легко повредить кожу во время сна. Простынь же лучше выбирать на резинке, так она не будет мяться, и скручиваться во время сна, причиняя дискомфорт. Но если вы не любите простыни на резинке, то можно приобрести постельное белье, у которого изнаночная сторона шероховатая, которая не позволит простыни сбиться ночью.

И последнее, желательно выбирать постельное белье не только по вышеизложенным, основным, параметрам, но и по дизайну, ведь от дизайна зависит атмосфера в спальне и ваше настроение.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты