Смысл чартерного рейса

Смысл чартерного рейса

Многие любители сказочных и увлекательных путешествий отдают предпочтение чартерным перелётам, нежели обычным, что связано, прежде всего, с разницей в стоимости билетов. Однако не многие знаю истинного значения слова «чартер», что не всегда сказывается в плюс туристам, так как многих пугают незнакомые иностранные слова, и они выбирают привычные авиаперелёты через компании.

На самом деле демократичный чартерный рейс означает аренду воздушного транспорта туристическим оператором или туристическим агентством, который организовывает перелёт, иногда действующем лицом может выступать какая-то частная фирма, не сталкивающаяся до этого момента с перелётами и вообще туристическими организациями и бизнесом в целом. Чаще всего чартеры организуют по самым актуальным маршрутам в горячие сезоны, когда все туристы выбирают практически одно и то же направление. Благодаря такому раскладу владельцы могут понизить цену практически в два раза, в отличие от изначальной стоимости. Среди многих бытует мнение, что чартерные перевозки осуществляют на старых самолётах, без персонала, что абсолютно не соответствует высоким стандартам безопасности, однако такие суждения не соответствуют действительности.

Регистрация на чартерный рейс ничем не отличается от обычного бронирования самолёта. Однако при чартерном полёте нельзя забронировать места в салоне, что иногда затрудняет положение, из которого легко выбраться, разрешив и уточнив все детали с оператором. Отслеживать рейс можно прямо с официальных сайтов аэропорта, в которых уточняются все детали, время прибытия и отбытия.

Основной недостаток чартерных рейсов — это отсутствие возможностей получить билет заблаговременно до вылета, как, например, на сайте https://www.biletik.aero/; подтверждения заявки можно получить только за несколько дней, а сдать, получив компенсацию в полной стоимости билета, невозможно. Также к своеобразным минусам чартеров относят неудобное время вылета и возможную задержку рейса, ввиду превосходства авиарейсов, вылетающих по чёткому графику, однако службы аэропорта пытаются следить за своевременным вылетом каждого транспорта.

Многих интересует вопрос оказания различных дополнительных услуг на борту самолёта, в частности кормления. Большинство рейсов соответствует общепринятым стандартам, однако не все их придерживаются, и узнавать все волнующие вопросы нужно сразу при приобретении билетов. Кроме того, во многие страны и направления можно добраться только на чартерах, которые летают практически повсеместно.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты