Айфоны-утопленники

Айфоны-утопленники

Каждый владелец айфона беспокоится о своём гаджете. Видели ли Вы глаза владельцев, когда их любимый дорогостоящий телефон падает в воду? Глаза полны муки и этому есть резонное объяснение.

Что делать, если айфон упал в воду

Что такое природная вода? Это жидкость,  в которой содержаться соли и минералы. Телефону страшна не жидкость, а химический состав. Из-за того, что телефон упал в воду, в его механизме происходит замыкание. Время, пока айфон в воде, решает его будущую работоспособность. В первый момент, как только телефон упал воду, его надо срочно вытянуть и сразу же выключить. Если у Вас есть под рукой инструменты, которые позволят достать содержимое из корпуса - отлично, если же такой возможности нет - надо срочно ехать к ремонтникам. Каждая секунда важна для владельца телефона, поскольку окисление механизма проходит быстро. Когда телефон попал в руки ремонтникам - ожидать вердикт придётся пару дней, поскольку в сервисах чистят все детали, проверяют на функциональность и меняют при необходимости.

Народное лечение в случае если телефон в воде побывал

Ремонтники-самоучки думают, что могут самостоятельно решить эту проблему «народными» методами. Самые распространённые методы «лечения», если телефон в воде был:

  • Телефон сушится феном;
  • Айфон спасёт упаковка риса.

Если телефон в воде был - его ни в коем случае нельзя сушить феном, он поможет испариться влаге, но горячий воздух может легко повредить детали, а особенно материнскую плату - самую дорогую деталь в телефоне.

Подробную информация по ремонту телефона вы можете найти на сервисе ремонта Apple-remont.com.ua.

У каждого есть дома рис и уже ни один пользователь айфона доверил этой крупе жизнь любимого смартфона. Но этот метод обманчив, если телефон побывал в воде несколько секунд - возможно рис и спасёт его. Для этого кладут телефон в контейнер с рисом, поскольку он впитывает влагу. Счастливчики через 24 часа снова будут пользоваться любимым гаджетом. Но если же телефон в воде был дольше, то рис его не спасёт, поскольку не впитает соли и минералы. Поэтому если вы из контейнера с крупой достали живой аппарат, готовьтесь к тому, что скоро с ним возникнут проблему - пропадёт сеть или перестанет работать тачскрин, и всё равно надо будет везти его к ремонтнику, а это процесс длительный и затратный. Лучше доверить такое дело профессионалу, поскольку как показывает практика, после самостоятельного ремонта гаджет больше нельзя починить. Если Вы хотите спасти жизнь айфону - передайте дело в руки специалисту.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты