С чего начать переезд

С чего начать переезд

Вот и наступило долгожданное событие - вы обрели новый дом. Настала пора избавляться от ненужного, паковать вещи и перевозить их на другое место, чтобы поскорее сделать уютным новое гнездышко. Знающие люди утверждают, что один переезд сродни двум пожарам. На самом деле можно облегчить весь процесс, если все сделать правильно.

Итак, для начала тщательно распланируйте, какие вещи в какой день вы будете паковать. Не откладывайте это занятие, не оставляйте на последние дни основное поле работы, иначе вы рискуете в оставшиеся сутки без сна и отдыха укладывать имущество, что повлияет и на качество упаковки, и на ваше самочувствие. Учтите, что переезд квартиры - это затратное мероприятие. Нужно будет потратиться не только на транспортировку, но и на массу упаковочных материалов. Так, например, пакеты и коробки должны быть разных размеров. Для посуды, ваз и прочих предметов, отличающихся своей хрупкостью, было бы неплохо запастись воздушно-пузырьковой пленкой. Коробки, как правило, можно найти на рынках (их там можно попросить у продавцов, и отдают они обычно бесплатно) или приобрести за символическую цену в пунктах сбора макулатуры. Остальное найдется в строительных супермаркетах. Купите несколько мотков скотча и не забудьте про ножницы и маркер. Последний понадобится для нанесения надписей на коробки, в противном случае на новом месте вы не сможете распаковать сначала самые необходимые вещи и долго будете искать, где что лежит.

Не старайтесь набить коробку по максимуму. Квартирный или дачный переезд превратится в катастрофу, если тяжелая коробка при переноске выскользнет из рук. Кроме того, от большого веса у нее вполне может отвалиться дно, да и переносить такую коробку крайне неудобно.

После того, как все вещи тщательно упакованы, а коробки подписаны, - наступает стадия переноса их в транспортное средство. В машине все это нужно закрепить, дабы при резких торможениях или крутых поворотах коробки не повалились на пол. Если машина для переезда не ваша личная, а заказанная здесь, то как правило, грузчики закрепляют паки. Тем не менее, проследите за процессом. В конце концов, это же ваше имущество.

Если у вас есть возможность, то еще до основного переезда транспортируйте хотя бы небольшую часть самых нужных вещей. Тогда по приезде вы не испытаете особого дискомфорта, и лишь хорошо отдохнув, со свежими силами приступите к распаковке вещей и обустройству нового дома.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты