Новогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

Каждого из нас с наступлением Нового года связывают надежды на удачу, мечты и планы, которым не помешало бы сбыться. Все мы надеемся, что с наступлением первого дня нового года, все неприятности и проблемы останутся в старом году, а в новом начнётся жизнь «с чистого листа». Здоровье, любовь, различные материальные блага - желания, сбывающиеся с помощью традиционных ритуалов. В каждой стране они свои, давайте ознакомимся с ними.

Начнём с Италии

Новый год итальянцы празднуют не в первый день января, а на шестой. У них принято надевать новую одежду на праздник, это считается признаком счастья. Новогодний ужин начинают за пару часов до полуночи. Традиционное блюдо - свиной окорок, нафаршированный чечевицей. Смысл заключается в том, что голень должна быть съедена в уходящем году, а когда наступает новый, подают на стол свиную голову. В бой курантов каждый итальянец съедает 12 виноградин, приготовленных заранее. Затем после полуночи все семьи выходят во двор и шумно прощаются со старым годом. Громкие пение и крики провожают уходящий год, с ним уходит негативная энергия. Одной из необычных новогодних традиций считается то, что необходимо выкинуть все старые вещи, причём сделать это нужно непременно из окон.

Польша

Празднование новогодних и рождественских праздников начинается в конце ноября и длится до 6 января. 31 декабря начинаются свистопляска, танцы, тиражами и угощения. Для рождественского стола поляки готовят количество блюд, по количеству месяцев. Традиционным кушаньем является карп в любом виде. Голову рыбы должен съесть хозяин дома, а его чешуйки положить в кошелёк- это принесёт обеспеченность в хозяйство.

Германия

В рождественский сочельник принятым угощением считается карп больших размеров, а на Рождество зажаренная птица, к которой прилагаются различные фрукты и ягоды. Это признак благоустроенного быта. Радужной приметой является то, что с первого звона часов надо встать на стулья, а в последний звон «впрыгнуть» в новоиспечённый год. Затем следует традиционный обмен новогодними подарками.

Финляндия

Страна сказок. В финской Лапландии проживает Санта Клаус, к которому может прийти каждый желающий. У финляндцев есть обычай принимать приходящий год в большой компании родственников, но чтоб не создавать ни кому лишних хлопот, делают это в ресторане. Традиционно, в бой курантов, все выходят на площадь и с шумным гулянием продолжают празднование.

Вьетнам

Новый год - самый ликующий праздник в стране, празднуется с 21 января по 19 февраля. Это праздник весны, а веточки распустившегося персика являются знамением года. По вечерам вьетнамцы делают костёр и готовят кушанья из риса. Собираются большими семьями, дружно обнимаются, прощая друг другу все обиды. Уже сейчас вы можете оценить туры во Вьетнам на Новый год в турфирме «7 Чудес Света».

Япония

Строительство ледяных фигур в северной части державы, 108 перезвонов - привлекут фортуну. Чтоб счастливый случай пришёл в каждую семью, японцы украшают дверной проём ветками сосны и бамбука. Праздничный стол состоит из блюд карпа и форели, риса и макарон. Длинные макароны - символ долгожительства, рис - благосостояния, а рыба - бодрости и здоровья. Дарение подарков начинается утром на заре, с первыми лучами солнца.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты