Кредит под залог недвижимости: рекомендации

Кредит под залог недвижимости: рекомендации

На что следует обратить внимание при оформлении такого банковского продукта, как кредит под залог недвижимости? На финансовом рынке ведет деятельность большое количество кредитных организаций, и выбрать из них наиболее оптимальный вариант довольно непросто. А правильный выбор позволит получить ссуду на выгодных условиях и, соответственно, избежать большой переплаты, что очень важно для заемщика.

С чего начать?

Во-первых, необходимо провести анализ рынка. При выборе банка нужно учесть следующие параметры: история кредитного учреждения, его репутация, отзывы клиентов. Кроме того, у любой финансовой организации, которая специализируется на кредитовании, должна быть лицензия, разрешающая данную деятельность.

Во-вторых, следует провести тщательную оценку предложений банков. Нередки ситуации, когда низкие процентные ставки представляют собой «сыр в мышеловке» и являются рекламным ходом, нацеленным на привлечение клиентов. В связи с этим, важно оценивать все имеющиеся комиссии, о которых недобросовестные кредитные учреждения могут умалчивать. Таким образом, обращайте внимание не только на годовую процентную ставку, но и на сопутствующие затраты (например, комиссия за выдачу кредита или обслуживание счета).

В том случае если вы решили воспользоваться услугами кредитного брокера, обязательно проверьте его надежность. По запросу сотрудники брокера должны предоставить вам свидетельство, подтверждающее регистрацию компании. Этот документ говорит о том, что брокер является официально зарегистрированным юридическим лицом. Также у кредитного брокера должен быть постоянный офис. Лучше выбирать компанию с определенным стажем на рынке финансовых услуг (хотя бы несколько лет). Услуги посредников оплачиваются по факту оказания, то есть когда получен кредит под залог квартиры. Не вносите никаких авансов, зачастую это признаки мошенничества.

Внимательно читайте кредитный договор!

Изучите все разделы кредитного договора, особое внимание обратите на текст, написанный мелким шрифтом. Как правило, зачастую именно мелким шрифтом указывают информацию, которая может оказаться существенной для клиента и стать для него неприятным сюрпризом.

 Правильное решение - предоставить договор на оценку профессиональному юристу. Специалист объективно оценит имеющиеся «подводные камни» и сформирует грамотные рекомендации, позволяющие принять решение, стоит ли заключать сделку с конкретной финансовой организацией.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты