Все о выборе правильного скейтборда

Все о выборе правильного скейтборда

Скейтборд за последние несколько лет слегка потеряли в популярности, но до сих пор очень популярны в молодежной среде. В данной статье пойдет речь о том, на что должен обратить внимание покупатель при выборе своего первого “скейта”.





Следует начать с того, что приобретать данный вид транспорта следует в специализированных магазинах. Там каждому подробно расскажут о каждой модели, и помогут советом. В основном в таких салонах работают опытные скейтбордисты. Другое дело - обычные спортивные магазины. В них никто не расскажет покупателю, какая “доска” лучше, ведь местные продавцы, скорее всего, не разбираются в данной проблеме. В таких магазинах скейтборды могут быть сделаны не по стандартам качества. Поэтому наилучший вариант - это специализированные магазины, которые есть почти в каждом городе. А если таковых не имеется, то можно воспользоваться специальным интернет-магазином



Итак, основная часть скейтборда это доска или дека. Именно на неё приходится весь вес. Самый лучший материал для данной части “доски” - это канадский клён. Он прошел множество проверок, и назван самым подходящим. 



Оптимальный вариант для новичков - это дека, состоящая из семи слоев. Такой тип доски самый распространенный. Некоторые из слоев продольные, а некоторые поперечные. Это уменьшает нагрузку, и увеличивает высоту прыжка.



Форма доски должна подбираться под пользователя. Кому-то удобнее широкие, а кому-то узкие. Средняя ширина составляет 7,75 дюйма (примерно 19,5 см). При этом, уровень сложности выполнения каких-либо манёвров тоже зависит от размера доски. Скользить проще на широких, а флиповать на узких. Покупатель должен сам определиться с тем, какая доска удобнее для него. Так же стоит приобретать скейтборд только проверенной или известной компании. Критичных различий между ними нет.



Второй важный компонент скейтборда - это подвеска или “траки”. С их помощью доска может поворачивать. На данный момент, самый хороший материал для изготовления подвески это алюминиевый сплав. Каждый “трак” состоит из двух деталей: часть, которая крепится на деке, и хэнгер (Т-образная деталь), на ней находятся колеса. Подвеска ни в коем случае не должна превышать ширину самой доски. От этого зависит качество поворота.



Колеса должны быть изготовлены из полиуретана. Так же очень важна хорошая жесткость. Оптимальная величина данного свойства равна от 99 до 101 “А”. На каждом колесе должен быть указан уровень жесткости. Диаметр колеса должен быть равен 52 или 53 миллиметрам. От этого зависит набираемая скорость. Меньше диаметр - быстрее набирается и быстрее уменьшается, если больше - всё с точностью наоборот.



Выбор обуви для катания на скейтборде это отдельный разговор. Самый оптимальный вариант - покупка в том же специализированном магазине, где продаются “доски”. Обувь должна быть прочной, чтобы выдерживать нагрузку. От различных навороченных подошв с амортизационными баллонами лучше отказаться, они лопнут через несколько дней катания. Слишком защищенные кеды тоже не стоит брать, они будут мешать огромным количеством нашивок. Это вызовет дискомфорт при езде.



При выборе скейтборда нужно апеллировать к двух критериям: надежность и комфорт. В магазинах существует огромное количество досок, но покупатель должен выбрать деку именно под себя и свои возможности. В интернет-магазине www.sport-style.ru вы найдете все необходимые аксессуары и спортивный инвентарь.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты