Экотуризм. Отдых в Финляндии

Экотуризм. Отдых в Финляндии

Понятие экотуризма появилось сравнительно недавно, ему примерно около 40 лет. Но этот экзотический вид отдыха пришёлся по вкусу многим горожанам. В странах с чистой экологией, богатых природными ресурсами и культурным наследием, такой вид туристического бизнеса процветает.

Многие городские жители стремятся отдохнуть вдали от шума и суеты, на свежем воздухе, в окружении красивых природных ландшафтов. Такой отдых отлично восстанавливает баланс организма, исцеляет и наполняет человека свежими силами. Чистая родниковая вода, насыщенный кислородом воздух, натуральные продукты, контакт с живой природой творят чудеса оздоровления. Идеальный вариант эко-отдыха предлагает Финляндия. Эта страна богата крупными лесными массивами, где много ягод, грибов, большое разнообразие представителей животного мира, а также большими озёрами с кристально чистой водой, в которых водится много рыбы.

После проведённой государственной программы по переселению городских жителей в сельскую местность по всей территории Финляндии построили очень много современных коттеджей со всеми удобствами, многие из которых сейчас сдаются внаём туристам. И поэтому эко-отдых в Финляндии обойдётся совсем недорого - из-за большой конкуренции цены на такое жильё очень демократичные.

Многие из таких небольших посёлков построены на берегах озёр, в окружении лесов, вдали от шумных автомагистралей и других населённых пунктов. Но в них предусмотрены все удобства для комфортного проживания.

Также в Финляндии много туристических баз, где изначально всё было предусмотрено для создания полноценного отдыха: высокий сервис обслуживания, спортивные и развлекательные программы, экскурсии и др. Один из таких райских уголков - это эко-арт деревня Rajan Loma. Эта туристическая база рассчитана прежде всего для людей творческих профессий - художников, писателей, актёров и др. В ней царит особая атмосфера волшебного мира искусства. Здесь вы можете запросто встретить творческую знаменитость и даже пообщаться. Также арт-деревня Rajan Loma - излюбленное место для свадебных путешествий и романтических уикендов.

Rajan Loma

Эта база отдыха находится близко от границы с Россией (около 200 км от Санкт-Петербурга). Уникальный отдых в экодеревне Rajan Loma, где можно провести время в спокойной обстановке наедине с природой и в то же время проживать в благоустроенных коттеджах, предназначен для творческих людей и поэтому созданы подходящие условия для проведения арт-проектов, корпоративных мероприятий.

Сам посёлок состоит из 7 современных двухэтажных жилых коттеджей в карельском стиле и других объектов (финской сауны, русской бани, ресторана и др.) Расположен на участке 8 га у берега озера, рядом с горой и окружён большим сосново-берёзовым лесным массивом. Вдали от многолюдных туристических объектов и населённых пунктов. До ближайшей автотрассы - 3 км по лесной дороге.

Развлечения: катание на лодках, квадроциклах, зимой на снегоходах, прогулки в лесу, рыбалка (много рыбы), спортивные игры. Достопримечательность - арт-мастерская, где можно познакомиться с произведениями отдыхавших здесь художников, а также самим порисовать на занятиях мастер-класса. Здесь в изобилии имеются все материалы и художественные принадлежности для занятий творчеством. Вся территория деревни - это экологическое арт-пространство с потрясающими живописными произведениями на камнях, оставленными побывавшими здесь известными художниками.

Отдохнув в этом райском уголке, вы обязательно снова захотите вернуться сюда.

По материалам finartvillage.com

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты