Белки и спортивное питание

Белки и спортивное питание

Долю белков в питании нужно будет увеличить до тридцати шести процентов, если планируется использовать физические упражнения для похудения. Объясняется это тем, что в виде жира белки откладываться не могут, но при этом они способны давать организму нужную для тренировок энергию. Где купить протеин в Краснодаре задумываются многие люди, которые решили сбрасывать вес с помощью занятий спортом. Протеиновые смеси дают возможность компенсировать возросшие затраты энергии без приема лишних для организма компонентов.

По энергетической ценности протеин сопоставим с углеводами. На один грамм его приходится четыре килокалории. Во время занятий спортом потребность в белках рассчитывается в зависимости от интенсивности тренировок и вида спорта. Для культуристов, например, требуется два грамма белка в день на каждый килограмм тела. Если речь идет о марафонцах, протеин им требуется в количестве одной целой и двух десятых грамм на один килограмм.

Считается, что во время одного приема пищи организм способен усвоить тридцать-пятьдесят грамм белка. Именно по этой причине диетологи рекомендуют после тренировок принимать протеин в количестве тридцати грамм и углеводы. В силовых видах спорта для набора мышечной массы рекомендуют принимать два грамма протеина на каждый килограмм. Количества белка таким образом будет достаточно для эффективных тренировок. На потребности организма оказывает влияние и азотистый баланс. Чтобы определить, насколько полноценно питается спортсмен, делают специальные анализы на содержание азота. Азотистый баланс может быть как положительным, так и отрицательным. Если из организма азота выводится меньше, чем поступает с пищей, азотистый баланс называют положительным. Организм в таком случае функционирует нормально, получая необходимый ему белок в нужном количестве. Синтез белка в таком состоянии преобладает над его разрушением.

До пятнадцати-двадцати процентов от общей дневной калорийности специалисты рекомендуют получать именно из белков. Для нетренированных людей медики советуют меньшую дозировку. Спортсмены для повышения содержания белков в пище должны снизить прием других компонентов. Чаще всего уменьшение касается жиров. В употребляемых в обычной жизни продуктах питания жиров обычно содержится достаточно много - до сорока процентов. Совсем исключать жиры или снижать их процент ниже определенного минимум в рационе ни в коем случае нельзя, так как они также приносят пользу.

Потребность в белках спортсменам очень сложно удовлетворить обычным питанием, поэтому белковые спортивные смеси и пользуются таким спросом. 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты