Аренда сервера выделенного типа и ее особенности

Аренда сервера выделенного типа и ее особенности

Одним прекрасно известно, а другие до сих пор не слышали о том, что на смену обыкновенному хостингу, которым многие сайты пользуются чуть ли не с начала зарождения эпохи Интернета, пришла такая опция, как аренда сервера выделенного типа. Данная опция является крайне удобной, как для стартапа, так и для дальнейшего ведения всевозможных проектов:

  • веб-ресурсы, занимающиеся электронной коммерцией;
  • веб-сайты интерактивного типа;
  • телекоммуникационные ресурсы;
  • финансовые предприятия;
  • графические веб-ресурсы.

Все эти проекты в рамках такой услуги, как аренда сервера выделенного типа, могут получать в свое распоряжение высокопроизводительные ресурсы, что позволит им не только укрепить свои позиции на соответствующем рынке, но также и расти дальше.

Сразу следует упомянуть о том, что стоимость аренды выделенных серверов на сегодняшний день достаточно высока, в особенности, если сравнивать ее с ценой за аренду виртуальных серверов, выделяемых в распоряжение клиента. Но не все так однозначно: сегодня существуют компании, которые держат марку тем, что предоставляют достаточно качественные услуги, в которые входит аренда сервера выделенного типа, причем, за сравнительно небольшие деньги. Кроме того хорошая и популярная у большой клиентской аудитории компания-провайдер, как правило, готова предоставить в распоряжение своих клиентов целый комплекс услуг по их обслуживанию. Это очень выгодно, так как даже у самого надежного провайдера, с самым совершенным оборудованием, которое он сдает в аренду, могут случаться проблемы техногенного или программного характера, которые так или иначе нужно решать.

Что такое серверное обеспечение и какую пользу может принести пользователю?

Для простоты восприятия можно представить себе сервер, сдающийся в аренду, как масштабную среду для работы веб-сайта или нескольких веб-сайтов. Один сервер может обслуживать целый ряд компьютеров, выполняя функцию хостинговой системы. Соответственно такой сервер будет работать и с другими компьютерами, включенными в эту среду.

При аренде серверного оборудования компания имеет возможность предоставлять полный спектр услуг, требуемых для работы существенно удаленных друг от друга офисных филиалов, объединяя и синхронизируя все действия сотрудников компании. Так, например, компания может брать сервер в аренду в качестве базы данной, использовать собственную файловую систему, строить веб-сайты, осуществлять печать требуемых данных, работать с электронной почтой и т. п.

Осуществляя лизинг сервера выделенного типа можно получить контроль над серверными ресурсами, что избавит клиента от необходимости делить ресурсы, общее пространство и пропускную способность с веб-проектами, расположившимися по соседству. И это, надо сказать, одно из главных преимуществ данного решения.

В настоящий момент для ведения успешной коммерции совершенно необязательно обзаводиться собственным серверным оборудованием, которое требует не только больших вложений в аппаратную часть в самом начале, но также найма сотрудников для обслуживания оборудования и т. п.

Даже несмотря на то, что это решение несколько дороже аренды виртуальных серверов выделенного типа, на сегодняшний день оно признано более надежным, перспективным и стабильным при организации работы компании на просторах современного Интернета.

Арендуя выделенный сервер у проверенных компаний, вы получаете надежную техническую поддержку, полный набор сопутствующих функций, и предостаточное количество ресурсов для реализации ваших собственных проектов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты