Анализы на ВИЧ и гепатит

Анализы на ВИЧ и гепатит

Какую опасность таит за собой сокращение «ВИЧ»  - знает каждый. Вирус иммунодефицита человека  - опасная неизлечимая инфекция, провоцирующая развитие такого состояния как синдром угнетенного иммунитета человека. СПИД является терминальным этапом развития ВИЧ-инфекции. Этот синдром характеризуется полным подавлением защитных функций иммунитета.

Для больного СПИДом любая незначительная инфекция может грозить гибелью. Большая часть людей со СПИДом умирает не от самого недуга, а от приобретенных  заболевания в течение 9-11 лет. Часто, вместе с заражением вирусом иммунодефицита, в организм человека попадает и вирус гепатита. Связано это со схожими способами распространения - через нестерильную инъекцию после инфицированного человека или переливание зараженной крови, в ходе незащищенного сексуального контакта и по вертикальному пути  - от зараженной матери к ребенку во время беременности или непосредственно в процессе родов. ВИЧ провоцирует ускоренное разрушение печени вирусом гепатита, вследствие чего развивается цирроз печени, карцинома и прочие патологии. Вирус иммунодефицита, так же как и гепатит, долгое время развивается в организме человека без проявления специфической симптоматики, что в значительной степени уменьшает возможность благоприятного исхода. Если Вы имели опыт повышенного риска заражения инфекциями передающимися половым путем или через кровь, лучшим способом избавиться от сомнений будет сдать анализы на ВИЧ и гепатит. Так же обязательно назначают такого рода исследования медицинским работникам, и людям, чья профессия связана со сферой обслуживания населения. Пройти обследование на обнаружение вирусов иммунодефицита и гепатита потребуется женщинам, планирующим беременность. Для анализа берут пробу крови через прокол локтевой вены. Проводить процедуру следует в утреннее время, перед завтраком. Иммуноферментный анализ крови - мировой стандарт диагностики ВИЧ и гепатита. Он позволяет идентифицировать в крови белковые соединения - антитела, которые вырабатывает организм в ответ на вторжение инфекции. Более современным  и сложным видом анализа крови считается ПЦР-диагностика. Полимеразно-цепная реакция обнаруживает генетический материал инфекции ДНК и РНК.

Комфортно сдать анализы крови и пройти другие виды лабораторных исследований можно в Центре молекулярной диагностики CMD. Сотрудники центра владеют всеми современными методами лабораторной диагностики и проведут исследование на экспертном уровне. На сайте www.cmd-online.ru  Вы найдете адрес ближайшей лаборатории CMD и полный перечень доступных анализов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты