Необычный туризм на Камчатке

Необычный туризм на Камчатке

Камчатку по праву можно назвать уникальной территорией, в этом краю можно увидеть горы и вулканы, повстречать редчайшие виды животных. Посещение этого удивительного места оставляет незабываемые эмоции и впечатления на всю оставшуюся жизнь. Какой же сезон наиболее оптимален для визита на Камчатку?

Наиболее комфортный сезон для экстремального туризма на Камчатке - это весна и лето. Именно в эти времена года на Камчатку приезжают люди, желающие покорить горные вершины и увидеть своими глазами действующие гейзеры, заняться пешим туризмом - посмотреть окрестности, заняться горнолыжным туризмом. И, конечно, стоит упомянуть, что во все программы включен рафтинг по горным рекам и, разумеется, рыбалка.

Почитателям дайвинга Камчатке также есть что предложить - морская фауна совершенно невообразимая и не оставит равнодушным даже ныряльщика со стажем. Любителям дикой природы стоит посетить многочисленные заповедники и фотосафари. Самые же опытные туристы могут отправиться к Командорским и Курильским островам по одному из специально разработанных морских маршрутов, оценить вид на горы и вулканы с высоты.

Зимой и весной на Камчатке любителям экстрима также есть чем заняться. Наибольшей популярностью пользуются различные горнолыжные виды спорта. Крайне востребован фрирайд - свободный спуск по вершинам, где не ступала нога человека. Для туристов проводится специальный инструктаж, после этого вертолет поднимается над вулканом, и люди могут в полной мере оценить невообразимую красоту первородной природы. Кстати, вертолетные экскурсии по Камчатке - одно из самых популярных туров в теплое время года. После захватывающего дух спуска, у подножья горы туристов ждет вертолет для дальнейших развлечений. Стоит отметить, что варианты спуска разные, и каждый найдет что-то именно для себя. Высота варьируется от 100 до 3456 метров.

Для людей, склонных к более спокойному отдыху могут подойти спуски на сноубордах, лыжах. Совершенно незабываемым приключением будет поездка на собачьих упряжкам - трудно представить, существует ли в мире что-то, способное доставить столько же положительных эмоций. При желании можно принять участие в гонках на упряжках. «Берингия» - это традиционная гонка, известная по всему миру за то, что она сохраняет изначальный национальный режим коренных народов Севера.

Камчатку можно отнести к идеальному месту для профессионального спортивного туризма. Она готова предложить практически бесконечные возможности и невероятное количество разнообразных программ. Но очень важно помнить, что Камчатка - суровое место, которое не терпит безграмотности и пренебрежения. Желательно иметь хорошее оборудование и пройти подготовку на специальных курсах, чтобы в полной мере заниматься экстремальным туризмом. В подобных местах всегда следует быть крайне внимательным и стараться соблюдать меры безопасности.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты