Туризм в Израиле: Иерусалим

Туризм в Израиле: Иерусалим

Иерусалим - сердце главных мировых религий. В каком городе бы хотел побывать любой христианин и мусульманин? Ну, конечно же, в Иерусалиме.

Сегодня Иерусалим можно условно поделить на Новый и Старый город. Новый город превосходит Старый и по размеру, и по количеству проживающего там народа. Старый город поделен образно на 4 квартала: Еврейский, Армянский, Мусульманский и Христианский.

Типичному европейцу лето в Иерусалиме покажется жарким, ведь в это время температура +30 обычное дело. Зимой, когда начинается сезон дождей, температура опускается до +12 градусов. Самое оптимальное время для путешествия в этот город - осень. Добраться до этого Израильского города можно только на самолете. Пассажирам с детьми придется набраться терпения, ведь перелет, который занимает 5 часов не так уж и просто выдержать взрослому, что уж говорить о детях.

В городе расположено великое множество гостиниц, но отели, отмеченные четырьмя или пятью звездами, преимущественно находятся за пределами города. Если у вас будет желание, то вы сможете снять квартиру на несколько дней. Самый небезопасный район для туристов - это Мусульманский. Как правило, в нем турфирмы даже не размещают своих клиентов.

Распробовать и насладиться кухней Израиля можно в районе Файнгольд-Корт, где каждый ресторан будет почивать своих посетителей поистине прекрасными блюдами. Каждый вторник все эти ресторанчики устраивают между собой соревнования, которые вам, простым туристам, будет интересно увидеть. Примечательно, что такие соревнования проходят под открытым воздухом.

Молодежь обычно проводит свое свободное время в районе Тальпийоте. Тут можно найти и недорогие кафе, клубы с танцами до упаду, а также и другие развлечения.

Так как Иерусалим в первую очередь считается Святым местом, то и экскурсий тут больше всего на религиозные темы. Христиане оценят экскурсию под названием «Последний путь Христа», а так же обобщающую экскурсию «Иерусалим Христианский». Также вашему вниманию будут предоставлено и десяток других, не менее захватывающих экскурсий. Особенно русские туристы любят экскурсии «Булгаковский Иерусалим», а также экскурсию по вечернему городу. Скорее всего, проблем с русским гидом не возникнет, ведь большая часть города без проблем может изъясняться на этом языке.

Православные верующие будут рады посетить Церковь Гроба Господня, а также Церковь Воскресения. В последней, кстати, хранится частичка тернового венца Господа. Все это находится в Христианском районе города. Каждый желающий сможет пройти путь Христа по дороге, которая названа Скорбным путем. По преданию, именно по ней Христос шел к Галгофе.

Музеев в Иерусалиме много. Вряд ли вы за свой отпуск успеете посетить их все. Музей налогов, Музей исламского искусства, Музей музыкальных инструментов, Музей стран Библии - стоит продолжать дальше? Каждый сможет отправиться в музей, который придется ему по душе, а из такого разнообразия, что-нибудь уж точно понравится. Разве есть для верующего человека город важнее, чем Иерусалим?

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты