Какую страну Азии выбрать для отдыха

Азия с каждым годом становится все более популярной. Поскольку в ряде мест азиатского региона можно жить практически круглогодично в довольно комфортных условиях, в тепле и рядом с океаном или морем. Да еще и достаточно дешево! Однако к подобного рода поездкам нужно подготовиться — практически наверняка потребуется заранее подготовить все необходимые документы, чтобы оформить визу.

Выбираем страну в зависимости от сезона

Получение визы в страны АзииВсе страны Азии делятся на две большие группы:

  • территории, где лучше отдыхать только в осенне-зимне-весенний период;
  • места для круглогодичных поездок.

Для европейцев предпочтительнее выбирать другие направления для путешествий с апреля по август (а в некоторых случаях и по сентябрь) включительно в случае с такими странами, как:

  • Таиланд (можно ездить с сентября - до апреля);
  • Индия (лучше приезжать туда, начиная с октября и по март включительно).

В городах Таиланда, Шри-Ланки, а также Индии летом температура, к сожалению, гораздо выше привычного для европейцев уровня. Особенно следует быть осторожными тем, кто страдает от различных заболеваний сердечнососудистой системы или от гипертонии. Им летом нужно отправляться не в азиатский регион, а куда-нибудь севернее, желательно в места без горных массивов. С поездками в Азию следует быть осторожным и аллергикам, поскольку там произрастает огромное количество экзотических растений и фруктов, которые могут оказаться опасными для организма человека, страдающего от аллергии.

Что касается Индонезии, Китая, Мальдивских островов и Шри-Ланка, то здесь можно спокойно отдыхать круглый год. Температура, в среднем, не превышает летом 30°С (Китай и Мальдивы), подымаясь до 35°С лишь в некоторых местах Шри-Ланки и Индонезии.

Популярные направления среди туристов

На самом деле, если ехать в Азию, то надолго. Поскольку лишь туризм выделил около 25 самых незабываемых мест в этой части континента. Но это сейчас. А с каждым годом прибавляются все новые города, открываются уединенные острова и участки на побережье, обнаруживаются таинственные достопримечательности, прокладываются очередные маршруты.

Среди самых излюбленных территорий, которые стараются не пропускать влюбленные в Азию туристы и отдыхающие, можно выделить следующие:

  • Камбоджа (например, Сием-Рип с его руинами и великолепными храмами, скрывающимися среди буйных зарослей экзотической природы).
  • Таиланд (к примеру, Бангкок, где покупки совершаются прямо в воде, а сады поражают европейским дизайном, где можно лицезреть всемирно-известную статую лежащего Будды).
  • Китайский город Гонконг - плавучие острова и незабвенный пик Виктории дополняется чашкой традиционного китайского чая.
  • Катманду, столица Непала, славится среди туристов изобилием древнейших святынь, уютных и симпатичных деревенек, возможностью приобрести изящный домотканый ковер или изумительно красивые обои.
  • Тайваньский городок Тайбэй - это уникальная возможность очень вкусно поесть за очень небольшие деньги, причем блюда в ресторанах заказываются только традиционные тайваньские, китайские, индийские, японские (можно наткнуться и на рестораны с отличной итальянской кухней).

Для любителей фантастических пейзажей и «Аватара» туристические агентства рекомендуют посетить Сингапур. Достаточно лишь вечером прогуляться по улицам города, чтобы проникнуться необычайностью дизайнерских решений, граничащих иногда с какими-то комическими архитектурными изысками. А поднявшись в «Небесный парк», можно ощутить себя птицей, залетевшей настолько высоко, что облака оказались далеко внизу.

Азия - страна, в которой встречается и изумительно переплетается европейская и восточная культуры. Иногда из этого союза получаются удивительные архитектурные и природные сочетания. А иногда в одном и том же городе можно попасть сразу и в древнеазиатский храм, и в современный европейский ресторан или торговый центр.

Полезная информация для выезжающих в Азию

Выезд в Азию по визеДля каждого, кто собрался немного отдохнуть на побережье Азии или попутешествовать новыми маршрутами, предложенными в турагентстве, следует внимательно ознакомиться со списком всего необходимого просто для въезда в страну. Не нужно забывать об оформлении страхового полиса и взятии справки из банка, когда хочешь вывести с собой сумму, слегка превышающую 10 000 евро. Визовый сбор обычно составляет всего 30 долларов.

Собирая багаж, следует помнить, что:

  • отметка «1 РС» в посадочном билете означает бесплатный провоз клади весом не более 23 кг;
  • «2 РС» - 2 чемодана весом не превышающих 23 кг каждый;
  • «30 К» - можно брать столько сумок, сколько хочется, но общий вес должен умещаться в пределах 30 кг.

Чтобы чувствовать себя в безопасности, всегда можно воспользоваться услугами порядочного турагентства. Тогда ни таможня, ни визы, ни трасфер не доставят хлопот. Обо всем позаботится турфирма.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты