Золотая Прага – город где начинается ваш отдых!

Золотая Прага – город где начинается ваш отдых!

Прага - один из тех городов, которые остаются в сердце на всю жизнь. Мрачная готика исторического центра и архитектурные изыски XXI столетия, которые причудливо переплетаются между собой, сформировали лицо столицы современной Чехии.

Любителям путешествий, однозначно лучше в Прагу ехать самостоятельно. Знаменитый «Золотой крест», расположенный в самом центре Праги, образован двумя улицами, пересекающими самую известную площадь столицы - Вацлавскую, названную так в честь покровителя Чехии. Конная статуя святого Вацлава - традиционное место встречи влюбленных. Потрясают размеры площади - почти 50 тысяч квадратных метров и ее протяженность - 1 километр. Большая часть этого пространства застроена торговыми галереями, отелями, магазинами и ресторанами. Здесь же находится величественный Национальный музей, на фоне которого так любят фотографироваться туристы. Отличительной особенностью Вацлавской площади являются многочисленные проходные дворы, через которые можно попасть на другие улочки города.

Из различных районов Праги видны остатки знаменитой «Голодной стены», которую начали возводить в XIV веке по приказу Карла IV. Чтобы спасти население от последствий неурожая, он начал эту стройку, на которой горожанам хотя и не платили, но зато вдоволь кормили, поэтому второе название сооружения - «Хлебная стена». А благодаря готическим зубцам, которыми она украшена сверху, стена получила и третье наименование - «Зубчатая». Длительное время Голодная стена защищала Прагу, затрудняя подходы к городу с юго-запада.

Многочисленные достройки и укрепления стены вели почти все правители города, но до наших дней сохранились лишь башни, построенные императрицей Марией-Терезой. 14 часовен, символизирующих путь Иисуса на Голгофу, образуют Крестный путь. Расположенные вокруг Петршинской башни, эти часовни украшены фресками, изображающими Страсти Христовы. Старейшая из часовен была построена в XVIII веке, остальные, включая часовни Гроба Господня - столетие спустя.

А буквально в двух шагах от исторического центра города расположено одно из самых удивительных зданий мира, так называемый «Танцующий дом», названный так в честь американских танцовщиков Джинджер Робертс и Фреда Астора. Идею необычной формы этого сооружения подал бывший президент страны Вацлав Гавел, и теперь ошеломленные туристы могут полюбоваться сооружением, по форме напоминающем две пивные банки, одна из которых вогнута внутрь. Но что самое удивительное, в этом архитектурном изыске расположен вполне консервативный офисный центр.

О Праге можно писать бесконечно, ведь она завораживает, удивляет, шокирует и вдохновляет. Но лучше приехать в этот величественный и вечно юный город, и своими глазами увидеть костелы и памятники, замки и мосты, парки и фонтаны, башни и площади.

Вам, вероятно, понадобится трансфер Прага, если вы соберётесь посетить этот город, ведь по прилёту, если добираться самому, можно легко заблудиться и запутаться. А фиксированные тарифы и отсутствие переплаты из-за опоздания самолёта - будут приятными бонусами.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты