Индия, штат Гоа – маленький рай на Земле. Гоанская кухня

Индия, штат Гоа – маленький рай на Земле. Гоанская кухня

История Гоа насчитывает 500-летнюю культуру и такое же наследие имеют местные семьи, которые передают из поколения в поколения уникальные рецепты и каждый год удивляют туристов. Исходя из того, что Гоа был колонией Португалии, это наложила свой отпечаток и на местную кухню - она в большинстве своем европеизирована, базируется на опыте здешних католических семей. В блюдах индийской кухни преобладают морепродукты, часто используются специи из различных трав.

Гоа пестрит изобилием ресторанов, где Вы можете встретить не только блюда национальной кухни, но и привычные для туристов европейские кухни, а также знаменитые кухни Таиланда и Китая в индийском исполнении.

Индийцы очень любят рис, здесь он представлен широким разнообразием форм, цветов и размеров. Это обязательное блюдо для любого местного жителя, и неважно, какой он религиозной принадлежности, он также будет использовать обязательный соус - соус карри. Чаще всего к рису и соусу подают жареную рыбу, блюда из креветок, овощей. Вас удивит разнообразие гоанских сладостей, пирожных, приготовленных из риса. Блюда готовятся в основном в терракотовых горшках, размер которых зависит от того, что мы планируем приготовить.

От большого количества водоемов, а именно, морского побережья, всевозможных рек, ручьев, здесь представлен широкий ряд рыбы и морепродуктов, который используется в местных блюдах. Выращивание тигровых креветок является привычным делом, разнообразие мидий, моллюсков, устриц, черных крабов поражают своим вкусом, и отсюда невозможно уехать, не попробовав все это.

Мясо в Индии едят, хоть и это страна является родиной вегетарианской кухни. Баранину, телятину привозят из Америки. Свинину едят редко, в основном по особому случаю и в католических семьях. Куры выращиваются здесь, Вы можете легко их приобрести на рынке.

Ну и как же в Индии без национального напитка? Фени - алкогольный напиток, который делается из кокоса и кешью. Он непременно порадует Вас своим экзотическим вкусом, добавив пикантности в гоанские вечера.

В сезон дождей местные жители запасаются едой на 4 месяца. Раньше в каждом доме можно было встретить заготовки в стеклянных посудах. Сейчас же аналогичную еду можно встретить в магазинах в удобных упаковках.

Кухня Гоа очень специфична и в то же время универсальна. Каждый турист найдет здесь себе блюда на свой вкус, насладится многолетней культурой, передающейся из поколения в поколение.

Скорее отправляйтесь на экскурсии в Гоа, чтобы лично успеть попробовать все блюда этой уникальнейшей кухни, а то желающих много, без вас всё съедят (:

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты