Кольчугинские подстаканники и подносы

Кольчугинские подстаканники и подносы

Поднос является обязательным атрибутом чайной церемонии. Кольчугинский завод, известный производством красивой металлической посуды, не потерял конкурентоспособности за 150 лет существования. Со временем ручной труд заменился точным автоматическим производством, но неизменными остались красота и качество продукции. Элегантная посуда для сервировки стола придаёт богатый вид и подчёркивает великолепие любого торжества. Недаром кольчугинские подносы и подстаканники полюбились иностранцам, которые считают за честь увезти с собой необычный подарок с частичкой исконно российского колорита.

Ассортимент кольчугинских подносов невероятно широк. В зависимости от назначения и сырья для изготовления различают следующие виды подносов:
- подносы для чая. Впервые они начали применяться в странах Востока, где чаепитие возведено в культ. Круглые подносы предназначались для женщин и имели круглую форму. Мужскую энергию олицетворяли подносы с прямыми углами. Для всей семьи имелись подносы, сочетающие округлость и прямоугольную форму. Благодаря никелевому и хромовому покрытию подносы не уступают по красоте от посеребренных изделий, но не окисляются и сохраняют глянцевый блеск десятилетиями. Некоторые подносы продаются в комплекте с подстаканниками, имеют одинаковый рисунок и цвет.
- классический поднос. Он имеет прямоугольную форму, и в качестве украшения на покрытие наносится изысканный цветочный рисунок. Поднос не нагревается от горячих тарелок, и его удобно использовать во время званых ужинов.
- подносы для пирожных. На них можно разложить пирожные и другие сладости. Мельхиоровое покрытие не окисляется, а медная поверхность обладает антибактериальным свойством. Небольшие изящные подносы привлекают внимание эксклюзивным исполнением.
- подносы для декора. Такой поднос используется не столько для столовых нужд, столько для украшения. Необычная резная форма, роспись позолотой на серебряном покрытии, гравировка с гербом компании или вензелем с инициалами главы семьи станут запоминающимся подарком для дорогого гостя.

В придачу к подносу можно купить посеребренные подстаканники с позолотой. Они не только привлекательны, но и практичны. Благодаря им можно пить горячий чай, не боясь обжечься. Подстаканники выполняются в одном стиле с подносами, составляя единую композицию. По желанию клиента на них наносится логотип, герб или вензель компании. Заказ можно разместить тут: http://www.ocm.ru/catalog/tnp/podstakanniki/podstakanniki-na-zakaz. Это станет великолепным подарком для любого человека.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты