Самые популярные фестивали Аргентины

Самые популярные фестивали Аргентины

Почти каждый месяц, неделю или даже день жители Аргентины отмечают праздники. Это ежегодные события, которые делают города и провинции страны необычными и отличающимися друг от друга. Эти аргентинские народные праздники способствуют развитию туризма, благодаря им туры в Аргентину наращивают популярность.





Кстати, фестивали интересны не только иностранным туристам, но и жителям страны, которые с удовольствием окунаются в яркое, красочное действо с соблюдением старинных традиций, чтобы ощутить и понять обычаи, вкусы и пристрастия аргентинского народа. Сами жители страны называют это понятие «аргентинидад».



На севере, юге, востоке и западе Аргентины праздники проводятся в разное время, и это замечательный повод взять отпуск на подольше, или же провести здесь длинные и очень насыщенные фестивальными событиями выходные.



Вот небольшой список основных фестивалей Аргентины:



1. Вендимия, праздник сбора урожая в Мендосе. С песнями и танцами на улицы города выходят тысячи людей, всюду течет живая река мигающих огоньков и празднично одетых танцоров. Кульминация — огромный живой концерт.



2. Фестиваль фольклорной музыки в Хесус Мария (провинция Кордоба). Концерт и представление на большом стадионе. С корридой.



3. Пачамама в Амарича-дель-Валье. Праздник народа инков в честь богини плодородия и Луны Пачамамы. Красивоее этическое действо с инструментами и ярко раскрашенными костюмами.



4. Дорадо в Пасо-де-ла-Патрия. Проходит в августе, рыбацкий фестиваль в честь рыбы дорадо.



5. Рыбацкий фестиваль в Мар-дель-Плата, в самом лучшем месте Аргентины для рыбной ловли, ловятся даже акулы!



6. Праздник снега в Сан-Карлос-де-Барилоче. В Баричоле, что в Озерном краю, рядом с горами, 10 дней в августе празднуют фиесту снега. Фейерверки, соревнования в зимних видах спорта, повсеместное веселье!



7. Карнавал в Гуалегуайч — один из самых известнейших по стране. Проходит в новогодние праздники, известен пышностью и сверкающими нарядами танцующих.



Еще можно добавить фестиваль чая в Ла-Риоха, рок-фест в Коскине, пивной фест в Вилла-генерал-Бельграно (Кордоба), танго-фест в Буэнос-Айресе и так далее, перечислять можно очень длительное время.



Что значит быть аргентинцем? Как можно понять Аргентину и ее народ? Яркие национальные мероприятия помогут вам приблизиться к правильным ответам, понять и полюбить эту самобытную страну.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты