Музей Завтрашнего Дня в Рио-де-Жанейро

Музей Завтрашнего Дня в Рио-де-Жанейро

Одной из новых достопримечательностей Рио-де-Жанейро стал выставочный центр, который фактически сразу же стал знаменитым. Он называется «Museu de Amanha», что переводится как «Музей Завтрашнего Дня». Такое название в полной мере соответствует экспонатам, которые присутствуют в экспозиции музея. Здесь представлено множество вещей, так или иначе связанных с развитием человечества, освоением космоса, а также с новыми технологиями, которые уже завтра могут стать обыденной вещью.

Музей Завтрашнего Дня расположен в уникальном здании, по внешнему виду, напоминающему огромный и весьма необычный космический корабль. Это здание представляет собой часть целого комплекса, который возводится в одном из районов города Порто Маравилья. Благодаря уникальному внешнему виду, а также интересным экспонатам, музей фактически сразу же понравился туристам и местным жителям, и его ежедневно посещает несколько тысяч людей.

Строительством музея занимался известный архитектор Сантьяго Калатрава, который также стал автором Олимпийского стадиона Афин и других известных зданий и сооружений. При возведении здания музея были использованы современные технологические достижения. Например, при отсутствии электрического питания музей может без затруднений перейти на автономный режим благодаря использованию солнечной энергии. Основным заданием, которое стояло перед авторами этого грандиозного проекта, была необходимость в том, чтобы создать его уникальным в своем роде. И авторам музея это, безусловно, удалось.

Музей Завтрашнего Дня представляет собой достаточно крупное сооружение, площадью более 5000 квадратных метров. В состав музея входит большая аудитория, рассчитанная на 400 людей, в которой проводят конференции и другие научные мероприятия. Также близ музея находится благоустроенная территория, площадью порядка 7 тысяч квадратных метров, которая расположена на участке от музея до набережной. Одной из самых интересных частей конструкции является нависающая крыша, длина которой составляет 75 метров. Именно на ней закреплены солнечные батареи, они позволяют музею использовать для собственного питания энергию солнца.

В музее представлено сразу несколько тематических выставок, которые рассказывают людям о различных проблемах всего человечества. Например, здесь есть выставки, посвященные изменениям климата, проблеме распределения ресурсов и благ по планете, росту населения Земли, проблеме внедрения современных технологий в жизнь обычного человека. Важным достоинством данного музея является то, что он оформлен таким образом, чтобы даже люди без специального образования могли понять суть всех экспонатов и получить удовольствие от посещения выставки.

Если у вас появится возможность посетить Рио-де-Жанейро, то Музей Завтрашнего Дня - это достопримечательность, которая поможет сделать вашу поездку значительно более интересной и познавательной!

Отправляйтесь на экскурсию в Третьяковскую галерею, если не хотите ехать так далеко. Впечатлений множество, бюджет весьма скромный.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты