Пот – сегодня не твой день

Пот – сегодня не твой день

Приятное чувство свежести и чистоты - та невидимая деталь, которая придает уверенность в любой ситуации. Повышенное потоотделение возникает не только в летнюю жару, но и при нервном перенапряжении, а также занятиях спортом. Стоит заметить, что сама жидкость - пот - не имеет запаха. Неприятный аромат возникает при размножении бактерий. Что же поможет справиться с деликатной проблемой потоотделения? Бренды-производители решили данный вопрос и представили на суд покупателей следующую продукцию:



1. Дезодоранты.

2. Антиперспиранты.





Дезодоранты



Едва ли найдется человек, который никогда не слышал о дезодорантах. Это косметическое изделие активно применяется в борьбе с запахом пота. Да, именно с запахом, но оно никак не влияет на собственно процесс потоотделения. Антибактериальные компоненты нейтрализуют бактерии, устраняя тем самым неприятный аромат. К средствам данной группы относятся также лечебные дезодоранты - изделия не только устраняют запах, но и подсушивают кожу, не блокируя выработку пота.



Антиперспиранты



Другой косметический продукт, который часто ошибочно считают абсолютным аналогом дезодоранта, - антиперспирант. Этот невидимый помощник также избавляет людей от дискомфорта, связанного с потоотделением. Его главное отличие от предшественника в механизме действия - он блокирует работу потовых желез, предотвращая тем самым возникновение пота на обработанных участках. Перед покупкой средства проверьте его состав. В состав антиперспиранта обязательно должны входить соли цинка или алюминия.



Выбор оптимального средства



Определившись с эффектом, которого требуется достичь, приступаете к собственно выбору косметического изделия. Данные продукты выпускаются в нескольких формах:

• Спрей - обладает мягким рассеянным действием, не оставляет следов на одежде. Быстро расходуется.

• Шарик - хорошо справляется с возложенными задачами, практически не пачкает вещи, но требует время на высыхание.

• Стик - проникает более глубоко в кожу, поэтому имеет выраженный эффект. Может оставлять небольшие следы на одежде.

• Крем или гель - наиболее подходящий выбор для чувствительной кожи, отличается высокой эффективностью. Практически не образует загрязнений на вещах.



В зависимости от бюджета покупки, предпочтение можно отдать продуктам масс-маркета - Garnier, Rexona, Nivea, Camay, Fa или же подобрать более профессиональные средства. К числу последних относятся Vichy, Dry Dry, Crystal, Bioderma, Declare. При использовании любого вида продукта следует выдерживать временные ограничения по нанесению средства.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты