Неожиданные факты о домах из бруса

Неожиданные факты о домах из бруса

Экологичность жилья становится приоритетом при выборе типа возводимого здания и материала, из которого оно будет построено. Дома из бруса для постоянного проживания - актуальный вариант, на который предлагаем посмотреть под непривычным углом зрения.

10 фактов, о которых вы могли не знать

  1. Дерево символизирует жизнь. Издавна на Руси возводился деревянные дома, церкви. Существовало поверье, что с деревом человеку передается жизненная сила и энергия.
  2. Деревянный брус дышит, создавая максимально благоприятный микроклимат для обитателей.
  3. В помещении из дерева комфортнее и людям, и всему живому: лучше растут растения, более органично себя чувствуют домашние животные.
  4. Ученые утверждают, что живая аура деревянного дома способствует развитию творческих способностей. Регулярное рассматривание природного деревянного рисунка благотворно воздействует на зрение.
  5. Дереву не зря приписывают свойства естественного регулятора влажности. При повышенной влажности воздуха древесина впитывает излишки влаги. Если в помещении влажность воздуха снизилась, естественный материал отдает накопившуюся влагу в воздух. Именно поэтому в доме из деревянного бруса всегда приятная прохлада и свежий воздух.
  6. Для сердечнососудистой системы проживание в доме из натурального дерева имеет целебное воздействие. Улучшается качество сна, общее самочувствие. Что такое возможно, доказано экспериментально. Во время исследования одна группа добровольцев спала на деревянных кроватях, другая - на кроватях из искусственного материала. Первая группа отметила, что сон был крепче и спокойнее. Добровольцы просыпались хорошо отдохнувшими, бодрыми. Другая группа жаловалась на плохой сон, не исчезающую усталость.
  7. Пережить землетрясение в доме из дерева можно без опасений за собственную безопасность и жизнь своих родных. Такие строения, не смотря на то, сколько этажей они имеют, обладают отличной сейсмоустойчивостью.
  8. Пусть это звучит странно, но дома, коттеджи из профилированного бруса …не горят. Пластиковая отделка возгорается гораздо быстрее, выделяя при этом опаснейшие токсины. Дом из деревянного бруса очень устойчив от возгораний, поскольку материал проходит качественную обработку антипиренами.
  9. Качественно возведенное строение из дерева может служить не одно столетие, подтверждение этому - деревянные церкви, другие культурно-исторические сооружения, возраст которых - до полутысячи лет.

Построить дом из бруса реально за две недели. Какой еще материал сможет позволить подобные сроки?

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты