Мистическая сила мантры

Мистическая сила мантры

Как всё во вселенной состоит из сознания и энергии, так и мантра содержит в себе эти два аспекта. Сознание - это идея, которую Вы принимаете во время повторения мантры. За счёт неё происходит возвышение разума. Энергетический аспект, это сила, которая вливается внутрь во время практики. Осознание может быть слабым, но несмотря на это, во время самой медитации, когда происходит постоянное повторение, энергия накапливается всё больше. И когда она есть, начинают происходить чудеса. С её помощью будет происходить реализация намерений и желаний. Когда духовная сила накоплена, даже если не совершать какие-либо действия, всё реализуется само собой. Открываются все двери, невозможное становится возможным, всё получается легко, благодаря этой энергии.

Зачастую в жизни появляется ощущение нахождения в тупике. Это всего лишь иллюзорная ситуация. Когда достигается определённый уровень в практике, может возникнуть затор, движения не происходит и наступает статичность. В этот момент сила Тамаса, статичности и инерции, сдерживает движение вперёд. Мантра в свою очередь обладает силой радости и благости. Она всегда преодолевает силу инерции. Поэтому в любой непонятной ситуации можно прибегать к помощи мантры. На начальном уровне мантру необходимо петь. Когда она произносится вслух, возникает физическая вибрация в теле, энергия проходит по каналам, чакрам. И если много практиковать мантру, все слова, которые произносятся в повседневной жизни, наделяются силой. Каждое повторение мантры несёт с собой каплю этой чистой и духовной силы, она проникает в сознание, и с ней уже нет ничего невозможного, чего нельзя было бы реализовать.

Если нет движения в какой-то сфере будь то духовная или мирская, и не получается сдвинуться с места, это говорит о том, что недостаточно духовной энергии на данный момент. Бывает это и когда человек идёт по ложному пути и его мир как бы останавливает. Но когда есть осознание что это верный путь, тогда стоит практиковать медитацию и повышать уровень силы.

Одна из подобных очень мощных практик это когда люди коллективно собираются и много часов эту мантру распевают. Либо просто в повседневной жизни занимаясь своими делами, например мытьём посуды или при любой удобной возможности петь про себя слова мантры. Когда энергия начинает переполнять тело, появляется сила и уверенность. Важно помнить, что жизни нет никаких тупиков, и нет заторов. Зависит это только лишь от наличия духовной энергии в сознании.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты