Что ждет Грецию в условиях дефолта?

Что ждет Грецию в условиях дефолта?

Столкнувшись с рекордным уровнем задолженности и сокращением экономики, Греция постепенно становится финансовым изгоем Европейской валютной зоны. В последнее время очень остро стоит вопрос целесообразности мер, принимаемых правительством страны.

Больше всего удивляет то, что многие страны евросоюза не готовы протянуть руку помощи своему коллеге, хотя многие экономисты утверждают: при отсутствии внешнего макро-вмешательства, Греция, несомненно, обречена на провал, и такой крах будет сопровождаться тяжелейшем 'эффектом домино' для других периферийных странах, таких как Италия, Испания и Португалия.

Греческие власти имеют целый ряд неплохих вариантов выхода из кризиса, но печальная правда заключается в том, что они, похоже, проигрывает пиар - игры 'недоброжелателям на рынке'. Продавцы - трейдеры делают ставки на снижение стоимости ценных бумаг и таким образом продают их, когда цены еще слишком высоки

Европейские рынки до сих пор не отреагировали на действия Афин, и считают, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу должен действовать более смело в тандеме с европейским Центробанком и другими лидерами еврозоны, чтобы развеять опасения дефолта. Квинтэссенцией страха основателей европейского союза является кошмарный сценарий, где несколько стран саботируют рост дефолта и это, увы, обретает форму.

Какие же варианты выхода из такой ситуации для Афин? Они должны научиться управлять своими рекордными уровнями задолженности, смягчить рынок и поставить экономику страны под жесточайший контроль. Это означает ужесточение налогово-бюджетной политики, которая, в свою очередь, вызовет социальные беспорядки на фоне спада экономики.

Вливания со стороны европейского Центробанка может навредить репутации Греции в рамках Союза в отношении финансовых рынков. Тоже самое может произойти и со 'структурными займами' другой, более прочной, экономической страны, например, Германии или Франции. Может выходом из экономического кризиса будет возврат из зоны евро к использованию своей валюты - драхмы. Немыслимо!

Обращайтесь в Pommel Holdings, ведь дефолт - это самый удобный случай для того, чтобы купить недвижимость в Греции за недорого. не упустите возможность!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты