Загородный домострой

Загородный домострой

Кто из нас не мечтал о собственном уголке спокойствия в динамичном современном мире,  месте притяжения всей семьи и друзей. Многие такую мечту визуализируют в загородный дом. Кто-то совершенно точно знает, как его дом должен выглядеть - где будет каминный зал с уютными креслами, где место для чтения книг, где веранда для летних завтраков. Некоторые только знают, что такой дом им необходим, а проектирование, ориентацию по сторонам света и расположение на участке оставляют профессиональным проектировщикам и архитекторам.

Компании, занимающиеся строительством загородных домов, предлагают широкий выбор проектов. Это могут быть типовые проекты и индивидуальные, разработанные под определенного заказчика, учитывающие индивидуальные требования к постройке. Существует промежуточный вариант - дополнение и расширение типового проекта, его усовершенствование, исходя из индивидуальных пожеланий. В первую очередь, следует определиться с материалом строительства. Наиболее популярны и востребованы сегодня проекты загородных домов из:

  • кирпича;
  • профилированного бруса;
  • каркасные постройки.

Выбор зависит от персональных предпочтений заказчика. Так же стоит учитывать особенности строительства каждой постройки. 

Особенности различных загородных домов 

  1. Построить дом из кирпича - означает стать собственником долговечного, прочного и надежного жилища. Кирпичные дома имеют неоспоримым преимуществом способность держать тепло длительное время, что особенно актуально при растущих ценах на теплоносители. Пористая структура материала придает ему высокие теплоизоляционные характеристики. Многообразие форм кирпича позволяет осуществить архитектурный замысел любого уровня сложности. Единственным существенным недостатком технологии строительства из кирпича есть высокая стоимость строительства. Возведение постройки из кирпича - процесс трудоемкий и поэтому затратный. Комплект стройматериалов стоит немало. Фундамент под кирпичный дом должен быть капитальным и основательным, так как кирпичные стены тяжеловесны. Данные факты обуславливают довольно высокую стоимость строительства дома из кирпича.
  2. Строительство загородных домов из бруса менее затратное.  Профилированный деревянный брус - современный высокотехнологичный строительный материал, позволяющий возводить здания любой сложности - от небольших дачных времянок, до загородных гостиничных комплексов, способных принять большое количество посетителей. Мощный фундамент под брусовый дом не требуется, и комплект деревянных стройматериалов стоит дешевле кирпичных.

Самыми недорогими являются каркасные постройки. Выполненные по всем строительным стандартам и нормам каркасные дома по эксплуатационным характеристикам не уступают кирпичным и брусовым, по некоторым даже превосходят. Так, чтобы отопить каркасный дом, нужно затратить меньшее количество теплоносителя, что позволит значительно экономить.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты