Зачем нужно термобелье

Зачем нужно термобелье

Благодаря эволюционному процессу люди утратили большую часть своего волосяного покрова, что привело к резкому снижению  способностей противостоять холоду. Но, к счастью, не только эволюция не стоит на месте, но и технический прогресс. И теперь, для надежной защиты от неблагоприятных условий окружающей среды, у людей есть возможность купить термобелье.

С чего все началось?

С самых давних времен и по сей день человечество ставит главной задачей создание комфортных условий для своего проживания. Это касается в первую очередь окружения человека. Потребности в удобном жилье, вкусной еде и теплой одежде являются первостепенными в пирамиде потребностей. Если современный человек может без особого труда обеспечить себя всем необходимым, то для людей из средневековья это было несколько проблематично.

Впервые, понятие «термобелье женское» появилось во Франции в далеком шестнадцатом веке. Французская королева Екатерина Медичи всегда с трепетом относилась к своему здоровью и внешнему виду.  Именно она изобрела теплые панталоны, предназначенные для защиты в холодное время года. Впоследствии, не только женщины, но и мужчины стали носить панталоны, сшитые из плотных тканей.

Затем, в Европу стали завозить шёлк, который по своим свойствам прекрасно подходил для изготовления термобелья. Дело в том, что шёлк обладает прекрасными гигиеническими свойствами, хорошо впитывает влагу, а при низких температурах сохраняет тепло. Но, за счет своей высокой стоимости, этот материал могли купить только очень обеспеченные люди.  

Только к девятнадцатому столетию, благодаря развитию науки и высоким достижениям в области химии, удалось создать первые синтетические материалы, которые обладали все теми же полезными свойствами, но стоили гораздо дешевле.

Современная ситуация.

Сейчас для производства термобелья используются различные материалы, которые можно разделить на две группы: синтетические и природные.

К природным материалам относятся: шерсть, хлопок.

Шерстяная ткань обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами и абсолютно безопасна для человека. Хорошая гигроскопичность обеспечивает впитывание излишней влаги, что является незаменимым свойством для хорошего белья.

Ткань, выполненная из хлопка, очень мягкая и приятная на ощупь, но сама по себе не может похвастаться высокими теплоизоляционными свойствами. Поэтому хлопок в основном используют как внутренний слой.

Синтетических материалов существует огромное множество. В основном для изготовления термобелья используется полиэстер, эластан, полипропилен.

Полиэстер - самая популярная ткань. Очень прочная и долговечная. Обладает прекрасными гигроскопичными свойствами, долго держит первоначальную форму. Изделия из такой ткани практичны и не приносят вреда организму человека.

Эластан - высокоэластичная ткань. В основном используется как добавочный материал. Изделия с добавлением эластана приобретают высокую устойчивость к растяжениям.

Полипропилен - ткань спортсменов. Практически все термобелье, предназначенное для занятий спортом, производится и полипропилена. Высокие гигроскопичные и теплоизоляционные свойства делают эту ткань универсальной и практичной для использования при низких температурах.

Существуют также новейшие ткани,  такие как Coolmax, WINDSTOPPER®, Thermolite. Термобелье craft производится именно из этих материалов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты