То, чем нужно заняться в Пекине, столице Китая

То, чем нужно заняться в Пекине, столице Китая

Пекин обладает богатым и древним культурным наследием, насчитывающим тысячи лет. Вот некоторые из классических достопримечательностей, которые просто необходимо увидеть посетителям города. Лучше всего посещать их в компании с профессиональным гидом (См: "Beijing Tour Guide" рекомендации по выбору гидов в Пекине, на английском и русском языках).

Great Wall (Великая стена) в Мутяньюй (Mutianyu)

Построенная в 7 веке до н.э., этот поистине великолепный образец древней архитектуры является одним из 7 новых чудес света, наряду с такими творениями, как Колизей в Риме и Мачу Пичу. Она была возведена для защиты Китая от вторжения монгольских племен и до сих пор является одним из крупнейших творений человека.

Mutianyu, без сомнения, лучшая часть Великой китайской стены, которую вы можете посетить, и построена она была для защиты Императорских Гробниц. Постарайтесь освободить весь день, чтобы получить настоящее удовольствие от путешествия в эту часть стены - она была восстановлена ​​китайским правительством и это то, что просто нужно увидеть.

Летний дворец

Летний дворец - это 290 акров парка, который когда-то был местом для летнего отдыха китайских императоров древности; если вам трудно представить себе его размер, то один акр немного больше поля НФЛ и составляет половину размера обычного футбольного поля. А теперь это место, где и туристы, и местные жители могут затеряться среди древних усадеб, храмов, мостов и озер. Летний дворец многое может предложить на фоне потрясающих видов, давая шанс спрятаться от жары в разгар лета, но вам просто нужно знать -  если вы решите посетить его на выходные, вы будете одним из нескольких тысяч, которые хотят того же. Лучше посещать его в течение недели, когда местные жители  находятся на работе.

Храм Неба

Чуть меньше, чем Летний дворец, Храм Неба является крупнейшим религиозным сооружением во всем Китае. Построенный в 1420 году, Храм Неба использовался императорами династий Мин и Цин для вознесения мольбы за обильный урожай. Это очень популярная достопримечательность, как для местных жителей, так и для туристов, демонстрирующая самое лучшие черты классической китайской архитектуры и декоративного стиля.

Запретный город

Город является древним императорским дворцом, в котором императоры жили с 1420 по 1912 год, что делает его церемониальным и политическим центром китайской власти вот уже в течение почти 500 лет.

180 акров в размере, дворец является прекрасным примером традиционной китайской архитектуры, с более чем 9000 различных комнат (около 1000 открыты для публики) и самой большой в мире коллекцией сохранившихся древних деревянных строений. С 1987 года Запретный город состоит в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы хорошо здесь все рассмотреть, запаситесь хотя бы четырьмя часами времени и добавьте к этому по крайней мере один час, чтобы уйти оттуда, когда все посмотрите.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты