Ткани для изготовления палаток и не только: какими они должны быть?

Ткани для изготовления палаток и не только: какими они должны быть?

Для изготовления палаток, навесов, различного туристического снаряжения применяются особые ткани. Все дело в том, что подобная продукция должна обладать определенными свойствами, то есть быть довольно прочной, непромокаемой, износостойкой, относительно легкой и т.д. При подборе материала для изготовления конкретного товара следует учитывать массу факторов, в том числе назначение продукции, интенсивность эксплуатации и многое другое.

Существует два основных вида тканей. Первые выполнены из полиамидных волокон, вторые - из полиэфирных. У каждого типа есть свои нюансы. Если говорить о плюсах, то полиамидные ткани гигроскопичны, прочны на разрыв, устойчивы к истиранию и при всем этом имеют относительно невысокую стоимость. К минусам следует отнести чувствительность к ультрафиолетовому излучению и легкую растяжимость при намокании. Что касается материалов из полиэфирных волокон, то они не восприимчивы к губительному действию УФ-излучения, а также являются весьма устойчивыми к растяжению при намокании. Их стоимость гораздо выше, чем у первых.

Если возникает необходимость купить на выгодных условиях подходящую продукцию, лучшее решение - посетить интернет магазин ткани и текстиля от компании Pro-Textile. В ассортименте представлены не только палаточные варианты, но также наименования, используемые при пошиве курток, спецодежды, камуфляжного снаряжения и т.д. Предлагаемый товар отличается безупречным качеством.

По каким критериям подбирается ткань? В расчет берется ряд свойств и характеристик. А именно:

  • тип используемых нитей;
  • способ плетения;
  • водонепроницаемость (измеряется в миллиметрах водяного столба);
  • плотность плетения нити;
  • толщина нитей.

Если говорить о способах плетения, то наиболее распространенным вариантом считается Таффета. Не менее популярна и ткань Оксфорд. Данное плетение обеспечивает материалу износостойкость и высокую прочность. Чаще всего, из нее выполняется дно палатки. Особо важным показателем для туристического снаряжения является водонепроницаемость. Она обеспечивается за счет нанесения на материал специальной пропитки. Выделяется два типа: полиуретановая и силиконовая. Если первая делает ткань более доступной по цене, то вторая обеспечивает высокую устойчивость к ультрафиолету, продлевая срок службы изделия.

Когда подбирается ткань палаточная для изготовления внутренней «начинки» изделия, важно, чтобы она была «дышащей», то есть пропускала воздух. Для этих целей лучше всего подходят полиамидные материалы, более мягкие и прочные на разрыв. Для верного выбора продукции стоит заранее изучить имеющийся ассортимент. Ознакомиться со всеми преимуществами товара от лучших производителей можно на ранее указанном сайте компании Pro-Textile. Здесь посетители легко подберут нужный товар и оформят оптовую покупку на самых выгодных условиях.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты