Кварцевые столешницы

Кварцевые столешницы

Современные дизайнеры и конструкторы мебели предлагают оформить кухонные столешницы сотнями различных способов, используя порой самые неожиданные приемы и технологии. Один из самых востребованных сегодня материалов - кварц.
Кварцевые столешницы соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к этой детали кухонной мебели: они прочны, устойчивы к высоким температурам, пару и влаге, просты и удобны в уходе, а главное - очень эстетичны. Отделанная кварцем кухня превращается из бытового помещения в стильную и красивую комнату, покидать которую не захочется ни вам, ни вашим гостям.

Что собой представляют кварцевые столешницы.

Почему выбирается именно кварц для изготовления кухонных столешниц? На это есть немало веских причин. Кухня является одним из самых посещаемых помещений в доме или квартире, здесь не только готовят пищу, но также часто собираются за семейной трапезой, принимают друзей, занимаются любимым делом. На столешницы ежедневно приходятся очень большие нагрузки - они должны выдерживать процесс приготовления различных блюд, при котором неизбежно используются острые, горячие и тяжелые предметы, что-то проливается или падает. Сколько выдержат пластик или дерево такие жесткие условия эксплуатации?

А вот кварц исправно прослужит на протяжении десятков лет, не теряя своего привлекательного вида и целостности. Этот материал обладает такими качествами:

- прочность - его не расколоть, даже если ударить по нему молотком;
- износостойкость - кварцевые столешницы устойчивы к царапинам и истираниям;
- термостойкость - он не расплавится и не задымится, если поставить на него горячий чайник или кастрюлю;
- устойчивость к влаге - он не гниет и не плесневеет;
- устойчивость к ультрафиолету - кварц не выгорает под прямыми солнечными лучами;
- устойчивость к химическим веществам и насекомым - кварцу не страшны кислоты и щелочи, под такой столешницей никогда не заведутся жучки и тараканы;
- неприхотливость в уходе.

Кварцевую столешницу можно мыть губкой или щеткой, используя воду и обычное жидкое средство для мытья посуды. Этот минерал не впитывает грязь, поэтому агрессивные абразивные средства для его очищения не нужны.

Где купить столешницы для кухни из кварца.

Компания Неолит предлагает самый обширный в регионе каталог изделий из кварца и не только для оформления интерьера. Вы можете выбрать столешницы любого оттенка и толщины, с кусочками стекла или зеркала, что придаст эксклюзивности дизайну вашей кухни. Возможно изготовление под заказ столешниц любой формы и размеров, а также других элементов по желанию заказчика.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты