Традиционная медицина против бессонницы

Традиционная медицина против бессонницы

1. Зерна фенхеля

Зерна фенхеля — 50 грамм,

Кагор/Портвейн (вино) — пол-литра.

Вино смешивается с семенами укропа и варится на небольшом огоньке в продолжение двадцати минут, затем настойку накрывают полотенцем и настаивают около одного часа. Готовая панацея процеживается и принимается в ночь по 50 или 60 грамм. Такая настойка совершено безвредна! Гарантирует отличное сновидение.

2. Семена конопли

Семена конопели — две столовые ложки,

Кипяток — один стакан.

Семя конопли тщательно мелют в пудру и смешивают с горячей водой, затем настаивают на протяжении 30-40 минут. Завершенную настойку употребляют на сон грядущий за два часа. Такое средство рекомендуется выпивать в продолжение двух недель от периодического бессонья.

3. Масло эфирное лавандовое

Лавандовое эфирное масло — 5 капель,

Рафинированный сахар — 1 ломоть.

На кусочек сахара добавляется пару капель лавандового масла и употребляется перед сном. Также лавандовым маслом натирают виски для обеспечения хорошего сна.

4. Бузина

Корень бузины — одна столовая ложка,

Кипяток — один стакан.

Корень бузины измельчают в порошок и заливают стаканом кипятка, который варится на маленьком пламени на протяжении пятнадцати минут, затем оставляется в нетронутом виде на полчаса и процеживается. Как применять данное средство? Как правило, такое народное средство употребляют одной столовой ложкой в день.

5. Валерианка

Валерианка — одна столовая ложка,

Вода — один стакан.

Холодной водой заливается измельченный корень валерианы и настаивается 6-8 часов, оцеживают и выпивают по 1 столовой ложке в день.

6. Вода

Чаще во время бессонницы используют обычные ванночки для ног, поскольку этот процесс обладает больше релаксирующим эффектом, который прекрасно помогает и в нарушении сна.

7. Хмель

Хмель размельченный — пара чайных ложек,

Кипяточек — 1 стакан

Горячей водой заливают размельченные шишки и настаивают примерно четыре часа, после процеживают и выпивают на ночь от бессонья. Также можно набить подушку и цельными хмельными шишками. Ткань выбирают плотную, а хранят такую подушку в обычном шкафу и используют только при появлении бессонницы. Здоровый и хороший сон гарантирован.

8. Иван-трава

Иван-трава — 15 грамм,

Вода обыкновенная — один стакан.

Иван-трава тщательно измельчается в порошок в кофемолке и заливается обыкновенной водичкой. Смесь нагревают 15 минут на небольшом огоньке и настаивают около одного часа. Настойку необходимо пить до еды по ложке.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты