Искусство плетения из газет

Искусство плетения из газет

Наверное, каждый видел красивые изделия, выполненные из веточек ивы. Многим даже хотелось и попробовать себя в таком творчестве, но к сожалению, не у каждого есть возможность добыть такой материал. Не стоит отчаиваться по этому поводу, отличным подспорьем в этом может послужить старая газета или журнал.

Как уже можно понять, принцип плетения из газеты очень похож на плетение из лозы. По этому, прежде чем заниматься им, желательно ознакомится с привычным методом плетения.

Итак, для того, чтоб начать заниматься этим искусством, желательно иметь на рабочем месте:

  • вязальные спицы;
  • пустую стеклянную бутылку, скалку;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • различные краски;
  • газеты и журналы.

Самым первым подготовительным этапом, должен стать процесс создания самих трубочек. Для того чтоб они были узкими и крепкими их наматывают на спицу. После этого, заготовку снимают и прокатывают с помощью бутылки, или скалки.

В таком случае трубочки получаются плотными и легко могут проделываться сквозь друг друга.

В любом плетении основанием служат четыре палочки, которые напоминают крест.

Весь процесс, принято начинать с конца, то есть с дна изделия.

Очень важно помнить, если изделие планируется изготавливать из цветных трубочек, то заниматься окраской следует после того, как заготовка будет снята с вязальной спицы.

Формы для изделий могут быть абсолютно разными, на начальном этапе, советуют брать бутылки, майонезные банки и ведерышки. Они небольшие в диаметре их проще оплести, чем большое изделие.

Очень важно, перед началом всех работ обезопасить поверхность стол, где будет проходить весь процесс. На столешницу кладут специальные коврик, который используют при работе с режущим инструментом. Поверх него, стелется клеенка, которая обезопасит его от красящих составов.

Если в таком изделии планируется хранение продуктов питания, то окрашивать рекомендуется только внешнюю часть. Так как краска может попасть на продукты. Для этого, лучше использовать специальные баллончики, или распылители.

В дальнейшем, когда проявится первое мастерство и навыки, можно создавать различные элементы декора, шкатулки, абажуры. Стоит заметить, что любой вид прикладного искусства подразумевает в себе вложение в него чуточку терпения и сил. Очень многие мастера, начинали с простейшего и с азов, и, только, благодаря своему терпению и упорству достигли больших вершин в этом нелегком деле.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты