Плетение цветов из бисера

Плетение цветов из бисера

Благодаря природе, мы каждый год, в летнее время можем наслаждаться красотой цветущих растений, но, к сожалению, красота цветов очень мимолетна. Для того, чтоб, хоть как то продлить это чудо, человек начал воссоздавать их с помощью сподручных средств, таких как бумага, стекло, железо, ткань, бисер.

Говоря подробнее об искусстве бисероплетения, необходимо сказать, что все изделия наделены изяществом и теплом создателя. По некоторым словам, это искусство сродни медитации и тот, кто увлекается этим делом утверждает, что в процессе все негативные мысли и эмоции способны покидать сознание и человек начинает приобретать легкость и позитивный настрой.

Если при создании изделий, приложить чуточку терпения и усидчивости, то, в итоге, можно получить безупречный подарок для своих близких и любимых людей, а также, эксклюзивную и очень милую деталь домашнего декора.

Для того, чтоб начать изготавливать такие изумительные изделия, необходимо иметь под рукой стандартный набор для бисероплетения. Он должен состоять из:

  • ножницы;
  • кусачки;
  • тонкая проволока;
  • плоскогубцы с закругленными концами;
  • бисер.

Если есть желание создать композицию в горшочке для цветов, то, в качестве земли, могут подойти различные декоративны камушки, жемчуг, шарики.

Для удобной работы, начинающим, лучше всего, весь процесс выполнять по схемам. Так, с помощью их, можно поднаторится и набить свою руку в этом мастерстве.

Многим мастерам не нравится осевое плетение, так как, в таком случае, лепестки получаются неоднородными, с частыми пробелами. Благодаря современным технологиям бисероплетения, этого можно избежать.

Многие умельцы, для этого, прибегают к помощи дополнительных средств, таких как пластилин и лаковое покрытие. С помощью этих средств, пропадают не только промежутки между бусинками, но и сами лепестки становятся более изящными и натуральными.

Очень важно помнить, что работа с бисером это очень кропотливый процесс. Он требует не только усидчивости, но и хорошего зрения, так как связан с маленькими деталями. По этому, для дополнительного удобства, необходимо приобрести специальные емкости, пеналы и коробочки под бисер. В таких случаях, можно будет не волноваться о том, что бусинки пропадут или перемешаются между собой.

Перед рабочим процессом, на колени, лучше всего положить кусочек белой ткани. Даже, у самых аккуратных мастеров случается такое, что бисер нечаянно слетает с проволоки. Благодаря ткани, отдельные бусинки упадут не на пол, где их, потом будет очень затруднительно отыскать, а на колени.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты