Путешествие в Бразилию

Путешествие в Бразилию

Бразилия является самой большой страной в Южной Америке. Она занимает практически половину континента. Относительно молодой город Бразилиа - столица государства. Он построен, чтобы уменьшить плотность населения в двух других бразильских городах: Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Официальный язык - португальский. Официальный, но не единственный. Большая часть жителей использует испанский, итальянский и французский язык.

Население государства разнообразное. Основную часть составляют выходцы из Западной Европы, вернее их потомки - метисы, мулаты, самбо. Много в Бразилии африканцев и индейцев.

В столице государства проживает свыше двух миллионов человек (население всего государства составляет примерно 175 миллионов жителей). В Бразилиа уникальная архитектура, которая ничем не уступает архитектуре крупнейших столиц мира. Стоит съездить и в Сан-Паулу. В этом городе можно увидеть удивительный контраст времён. Ультрасовременные постройки сочетаются с произведениями архитектуры IX века. Сан-Паулу популярен среди крупных компаний. В нём расположились штаб-квартиры многих гигантов мира бизнеса. Поражают воображение и небоскребы, расположенные в городе. Один из самых популярных, Миранти-ду-Вали, построен в 1960 году.

Главная проблема Бразилии - нищета. Многие жители находятся за чертой бедности. Кампо-Линкольн - один из спальных районов для бедняков. Бразилия яркая страна, страна контрастов. Так и здесь, крайняя бедность соседствует с роскошной и богатой жизнью.

Рио-де-Жанейро наполнен достопримечательностями. Самая известная - статуя Христа-Искупителя, расположенная на высоком холме (его высота - 700 метров). Стоит также посетить стадион Маракана, сходить на пляжи Копакобана. В Рио-де-Жанейро постоянно приезжает множество туристов, особенно в сезон карнавалов. Этот город также носит звание крупнейшего порта континента.

Традиционные увлечения бразильцев - литература, танцы и футбол. Бразилия подарила мировой культуре такие бриллианты, как Пауло Коэльо, Борхес. В огромных библиотеках собраны старинные коллекции, коих свыше двух миллионов. Самба - бразильский народный танец. Для бразильца, соблюдающего традиции, танец не просто развлечение, а самовыражение. В Бразилии любят танцевать. Футбол - отдельный разговор. У многих людей Бразилия ассоциируется с ним. И не напрасно, ведь эта страна открыла миру новых талантливых игроков, таких как Роналду, Пеле, Дунга, Ромарио и другие.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты