Полимерная глина: какие лучше использовать материалы и инструменты

Полимерная глина: какие лучше использовать материалы и инструменты

Необходимые материалы и инструменты

Обязательно нож с очень острым лезвием. Его можно купить в специализированном магазине, но вполне подойдет и канцелярский, но с толстым крепким лезвием. Лезвие должно быть всегда идеально заточенным, чтобы не смазывать и не портить рисунок. Но ни в коем случае нельзя использовать кухонную утварь, пластик опасен для здоровья.

Скалка. Ни в коем случае нельзя брать пластмассовую скалку, больше подойдет металлом или стеклом. Самым лучшим вариантом будет покупка специального акрилового ролика для пластика.

Зубочистки. С помощью них при изготовлении бусин можно делать отверстия, можно использовать их в качестве держателей для сушки уже залакированных бусин.

При желании заниматься лепкой скульптурной, пригодятся стеки, также как и скалка не пластмассовые.

После нескольких попыток изготовления каких-либо предметов из пластика, появится желание приобрести формы для вырезания фигурок (металлические), текстурные силиконовые листы и многое другое. На первое время формочки для вырезания можно сделать самостоятельно из алюминиевой банки, а для выдавливания рисунков и узоров использовать даже самые простые пуговицы или старые металлические украшения.

Для украшения используется все, что попадется под руку: косметика, любые краски, блестки, бисер и даже красивые стекляшки.

При лепке кукол для их внутренностей в плане экономии пластика и облегчения веса используется тщательно смятая фольга. Так же ее лучше использовать в качестве внутренностей массивных бусин.

Для изготовления бижутерии понадобится специальная фурнитура: замочки, соединительные кольца, пины (штифты), основы для серег, обниматели для бусин и многое другое.

Какой лак больше подходит для покрытия полимерной глины?

Не стоит использовать имеющийся лак для ногтей, ровно, как и акриловый. В противном случае изделие испортиться, потому что со временем такие лаки начинают собирать пыль из-за липкой поверхности. Не найдя в магазине специализированный лак для пластики, используется строительный лак. Подходящие лаки: строительный - на водной основе, с невыраженным ярким запахом; яхтный лак (не следует использовать для светлых изделий, они приобретают желтый оттенок), такой лак держится веками, но имеет резкий едкий запах и долго высыхает. Использовать для нанесения лака рекомендуется синтетическую кисточку высокого качества, предварительно убедившись, что ворс не облезает.

А пройдя по ссылке http://www.evina.ru/s_gipsovie_karnizi.php, вы узнаете о гипсовой лепнине и карнизов из неё. Если вдохновиться, то можно попробовать совместить их с тонкими орнаментами из полимерной глины, скажем цветами, ветвями или прочими растительными узорами.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты