Пикантный вкус Тайланда

Пикантный вкус Тайланда

Любителям экзотики обязательно стоит побывать в гастрономическом туре по Таиланду. Традиционная тайская кухня ежегодно привлекает множество гурманов со всего мира: она удивительна и необычна, отличается обилием разнообразных ароматов, сочетает в себе на первый взгляд совершенно несовместимые ингредиенты.

На рынках Таиланда торговля кипит и днем и ночью. Здесь можно найти множество свежих морепродуктов, специй, мяса и традиционных тайских приправ. Однако не стоит забывать про экзотические фрукты, которых здесь огромное количество. Желтое манго, питахайа, салак, тамаринд, личи, джекфрут, лонган и много других фруктовых изысков, которые отличаются необычным вкусом и внешним видом.

Рис и обжигающие специи

Вся тайская пища невероятно острая и может довести некоторых непривычных гурманов буквально до слез. Сами тайцы добавляют традиционную острую приправу Каенг во множество блюд в огромных количествах, потому пробовать блюда местной кухни стоит с осторожностью. Среди блюд в основном преобладают вегитарианские, из мяса в основном используется курица, из морепродуктов - креветки и сом.

Рис - этот основа основ тайской кухни. Из риса готовят практически все - от основных блюд до сладких десертов. Всем гурманам обязательно стоит попробовать традиционный жареный рис с овощами, курицей или креветками, а также обжаренную с различными ингредиентами рисовую лапшу Паттай. Из первых блюд огромной популярностью пользуется суп Том ям, который имеет необычный остро-кисло-сладкий вкус и готовится из грибов, креветок и рисовой лапши со специями. Еще один интересный суп называется Том как кхай и готовится из курицы с кокосовым молоком и томатами.

Уличная еда и рисовые сладости

В Таиланде существует настоящий культ уличной еды: купить полноценный завтрак обед или ужин здесь можно на каждом углу. При этом такая еда абсолютно безопасна, ведь большинство местных жителей тоже питаются на улице. Это обусловлено бытом населения, которое преимущественно проживает в небольших квартирах без кухни, а дешевизна еды позволяет забыть про собственноручное приготовление пищи и питаться готовыми блюдами. Из уличной еды обязательно стоит попробовать шашлычки на шпажках с мясом и креветками и спринг-роллы из рисовой муки с овощными начинками и пикантным соусом.

Тайские десерты тоже в основном готовятся из риса, однако это вовсе не сказывается на их вкусовых качествах. Из десертов обязательно стоит попробовать рис с кокосовыми сливками и манго, Кхан Тан из рисовой муки, сахара, кокосового молока и тыквенного сока, а также конфеты Лукчуп из фруктов и овощей.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты