Новинка от SAKURA

Новинка от SAKURA

Известный французский бренд SAKURA в 2016 году вывел на рынок новую «колебалку» - SKOON FAT, ориентированную производителем на ловлю форели. Но, как показала практика первых пользователей, блесна эффективна и при ловле других мелких хищников, которые питаются неподросшим мальком. Приманка хорошо себя показывает на озерах, в ручьях и речках со слабым течением. Особая форма новинки позволяет использовать ее на мелководьях и во время разливов. Оптимальное время использования приманки - весна и лето.

Колеблющаяся блесна SKOON FAT изготавливается из 45-й стали, содержащей большую долю углерода. Это обеспечивает высокое качество изделий и несколько влияет на игру приманки, заставляя ее эффектно дрожать. Компания выпустила полноценную размерную линейку от 30 до 50 мм с шагом в 5 мм в натуральных природных расцветках. Такие приманки пользуются успехом в прозрачной воде у осторожных, пугливых хищников. Форма блесны - классическая вытянутая, чуть утолщенная к крючку с характерным визуальным разделением на «голову» и «тело». Чтобы получить максимальную результативность, стоит применять застежку с вертлюгом. В противном случае имеется риск перекручивания лески.

Можно сказать, что колеблющаяся блесна SKOON FAT от SAKURA «играет не по правилам». Ее движения мощные, высокоамплитудные, однако характеризуются слабой периодичностью. Благодаря этому появляется возможность совершать медленные проводки с частыми паузами, что крайне эффективно при ловле ручьевой форели. В момент падения блесна «осыпается» и именно в это время происходит большинство захватов хищниками. «Колебалка» SKOON FAT весьма компактна и показывает высокую точность при дальних и ближних забросах. Это помогает без проблем мониторить поклевку в самых сложных местах, обводя камни, коряги, заросли и прочие препятствия.

Проверка уловистости снасти проводится в реальных условиях, поэтому как покажет себя SKOON FAT в каждой конкретной ситуации, может определить только личный опыт.

К сожалению, на данный момент купить такую приманку можно не в каждом магазине. Хотя новинка от SAKURA несколько отличается от предшественников, но если она пока не доставлена на рынок региона, то ее аналоги можно найти и в ассортименте других фирм. Например, среди блесен от MIKADO или других компаний. Широкий ассортимент таких блесен представлен на сайте компании «Рыболов». Кроме них, там достаточно большой выбор и других рыболовных аксессуаров собственного производства. Например, такая сумка для взвешивания рыбы.  Этот магазин осуществляет доставку по всей России, можно смело заказывать товары из любого региона.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты