Морские курорты готовы к приему гостей

Морские курорты готовы к приему гостей

Солнце, чайки, море, чистый пляж… Сложно переоценить пользу отдыха на морском побережье. Даже в условиях кризиса, когда многие люди довольствуются поездками в пригородные зоны, отпуск возле моря является залогом здоровья на долгую зиму у детей и взрослых.

Едем в Лазаревское

Тем, кто решил провести отпуск в семейном кругу, отлично подойдет отдых в лазаревском, где созданы комфортные условия проживания для родителей с детьми любого возраста. Во многих пансионатах и гостиницах номера оборудованы детской мебелью и разработаны меню для маленьких туристов. Аттракционы рассчитаны на детей, начиная с трехлетнего возраста и старше. Для подростков и родителей организуются рыбалка и соревнования по пляжному волейболу. Развлекательные программы и концерты будут интересны для всех возрастов, а вечерние мероприятия взрослые могут посетить, воспользовавшись услугами профессиональной няни.

В пляжной зоне расположены дельфинарий и аквапарк, кафе и закусочные предлагают блюда из морских деликатесов, но самое главное - это чистая морская вода и пляж из мелкой гальки, который считается одним из лучших в стране. Безопасность на воде обеспечивают спасатели, а для самых маленьких, места купания оборудованы заграждениями. Для желающих организовано путешествие на катере. Проживание в частном секторе стоит намного дешевле, чем в отелях, поэтому туристы останавливаются чаще всего там.

Отдых в Адлере

Адлер расположен в непосредственной близости к морю, поэтому туризм является основной индустрией города. Большое количество отелей и пансионатов ориентированы на отдыхающих, которые предпочитают экскурсии и посещение достопримечательностей. Рекомендуемые интересные места:

  • ферма по разведению ценных пород рыб;
  • Ледовый дворец;
  • чайные плантации;
  • поющие фонтаны;
  • парк экзотических растений;
  • дельфинарий и зоопарк;
  • Чаша олимпийского огня

Самыми популярными считаются экскурсии по горному массиву, посещение олимпийской деревни и место 33 водопадов.

Как правило, гостиницы адлера имеют от 3 до 7 звезд, качество обслуживания в них находится на европейском уровне. Немного сэкономить позволит частный сектор, но зачастую сервис там гораздо ниже. Какому отдыху отдать предпочтение, зависит от личного желания и денежных ресурсов.

Отдохнуть от дневной суеты предлагается в барах и ресторанах. Программы включают в себя различные шоу, фейерверки и концерты популярных исполнителей. Работают пляжи для любителей ночного купания.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты