Культура чаепития: как и зачем пить зеленый чай

Зеленый чай - любимый напиток многих людей. В повседневной суматохе мы часто пьем его впопыхах, не задумываясь о том, как правильно это делать.
Приверженцы здорового образа жизни, да и просто те люди, которые хотят получать максимальную пользу от этого напитка, употребляют его ежедневно. Только в этом случае заметен положительный эффект.

Когда и как употреблять зеленый чай

Если вы решили попробовать зеленый чай и максимально насладиться его бодрящим ароматом с пользой для здоровья, лучше всего пить этот напиток отдельно от основной еды. В этом случае, все полезные компоненты и антиоксиданты, которыми богат чайный лист, будут поступать непосредственно в кровь и впитываться организмом.
Зеленый чай стоит пить только свежезаваренным: если напиток постоял какое-то время, у него будет неприятный горьковатый вкус, а ваш организм получит гораздо меньшее количество полезных веществ.
Чтобы максимально прочувствовать его освежающий аромат, рекомендуется пить не спеша, в комфортной обстановке и спокойном расположении духа. Не смотря на то, что совмещать зеленый чай с продуктами питания нежелательно, можно дополнить чайную церемонию фруктами или сухофруктами, тогда напиток станет еще полезней.
Многие любят пить зеленый чай с молоком. В этом случае напиток приобретет необычный мягкий вкус и станет особенно полезен для кормящих женщин, главное условие - пить чай горячим, тогда он стимулирует прилив молока.

Топ наиболее популярных видов зеленого чая

Если вы решили купить зеленый чай, предлагаем перечень наиболее популярных сортов:

  1. Банча - самый популярный чай Японии. Готовый напиток имеет насыщенно янтарный цвет, мягкий вкус и освежающий аромат. Особенно полезен для детей и людей преклонного возраста.
  2. Ба Бао - знаменитый китайский напиток с добавлением трав, ягод и тростникового сахара, идеально подойдет любителям фруктовых чаев. Такой чай имеет приятный вкус как в теплом, так и в холодном виде, а также является кладезем витаминов.
  3. Инь Ло - зеленый чай с оригинальным листом, закрученным в форме спирали. Напиток отличает слегка терпкий вкус и бодрящий аромат. После заваривания, чайный лист начинает постепенно раскрываться, поэтому его рекомендуется заваривать в стеклянной посуде.

Выбирайте настоящий зеленый чай в проверенных магазинах: так вы сможете избежать подделки и наслаждаться ароматом и вкусом любимого вкусного и полезного напитка.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты