Как выбрать гироскутер?

Как выбрать гироскутер?

Каждый, кто хочет приобрести гироскутер, сталкивается с проблемой выбора. Ведь сейчас на рынке представлено множество моделей, каждая из которых может удивить. Например, очень популярны модификации, оборудованные пультами дистанционного управления и сигнализацией. Существует множество и таких гироскутеров, у которых в арсенале огни подсветки для создания иллюминации, встроенные Bluetooth-колонки и прочие устройства. Однако всё это совсем не важно, ведь электросамокат, прежде всего, является транспортным средством. Поэтому выбирать его следует исходя из физических характеристик.

Диаметр колес

В первую очередь следует делить мини-сигвеи на модели с большими и малыми колесами. Гироскутеры с малыми колесами (6 - 8 дюймов) предназначены для комфортной езды по ровному асфальтированному покрытию. Для неровностей такие устройства не предназначены, так как их мотор под воздействием вибрации, которая практически не амортизируется, быстро приходит в негодность. К тому же на неровном покрытии вы будете испытывать дискомфорт. В то же время есть у них и немаловажные плюсы, в их числе компактность и легкий вес, а также более низкая стоимость.

Вне конкуренции

Гироскутеры с 10-дюймовыми колесами обладают большей проходимостью, хорошо гасят вибрации во время езды, но имеют больший вес и размер.

Самыми современными и легко управляемыми являются монолитные электросамокаты. Никаких существенных отличий в плане управляемости эти модели не имеют. Главное же отличие заключается в том, что в качестве педалей выступают не кнопки, которые располагаются в классических моделях под корпусом, а всё устройство. Таким образом, на какую бы часть платформы вы ни нажали, гироцикл среагирует мгновенно. Благодаря этому достигается повышенная устойчивость, улучшенная балансировка, мгновенная реакция датчиков. В таких моделях часто используют сразу два двигателя, что позволяет развивать хорошую скорость без особых усилий. Также сводится к минимуму риск падения, а вес у подобных устройств иногда бывает ниже, чем даже у 6-дюймовых классических гироскутеров.

Итог

В качестве вывода можно сказать, что для детей наиболее оптимальным вариантом будет гироскутер с диаметром колес не более 8 дюймов, подойдет и монолитная модель. Для взрослого же следует выбирать либо монолитную, либо модель с колёсами на 10 дюймов.

Ещё не забывайте про использование многочисленных «фишек» (габаритные огни, Bluetooth-колонки). Габариты помогум обезопасить вас и вашего ребёнка при езде в тёмное время суток, а музыкальные колонки - максимально насладиться ездой на этом чудо-транспорте.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты