Как правильно использовать велозамок?

Как правильно использовать велозамок?

Много кто решил для себя купить велосипед, но ещё до конца не знаком с тонкостями его содержания и правилами использования стандартных велоаксессуаров, интересуется вопросом парковки. Надёжные, крепкие велосипедные замки, как оказалось, это всего лишь половина успеха, другая - правильное использование и применение маленьких хитростей пристёгивания. Эта информация особенно актуальна для тех, у кого имеется дорогой горный велосипед или шоссейник, которые очень страшно оставлять наедине с городом. На что нужно обратить внимание и как правильно использовать велозамок?

Прежде всего нужно отметить тот факт, что для лучшей эффективности следует использовать несколько замков, например, подковообразный велозамок для колёс, а кабельный - для фиксации рамы. Такие аксессуары для велосипеда должна приобретаться в первую очередь. Особую внимательность нужно проявить обладателям новых, облегчённых великов, у которых всё легко снимается и складных велосипедов.

Основные моменты парковки велосипеда:

  • Никогда не пристёгивайте велосипед в небезопасном месте, если этого никак нельзя избежать, то следует использовать ещё один дополнительный замок или стержни фиксаторы для колёс и седла.
  • Большинство велоугонов совершается в подъездах, дворах или местах с небольшим скоплением людей. Это объясняется тем, что вор может потратить достаточно времени на то, чтобы сломать замок и оставаться незамеченным. Да и сами велосипедисты, зная о малолюдности, пренебрегают защитными механизмами для своего личного транспорта.
  • Выбирайте для парковки место с большим потоком людей, а ещё лучше - велосипедистов. Факт наличия велостоянки с большим количеством других байков увеличивает вероятность того, что ваш личный транспорт останется цел и невредим. На велопарковке выбирайте место по центру - так велосипед намного лучше защищён, а потому злоумышленник выберет жертву слабее и удобнее для разбоя.
  • Для пристёгивания нужно выбирать массивный, неподвижный объект, который очень трудно сломать или разрушить. Желательно прикреплять замок как можно выше от земли, чтобы не помогать тем самым грабителям, давая возможность выбрать хорошую опору и сломать замок.

Защита для велосипеда очень важна, так как часто приходится оставлять его возле магазинов, мест отдыха, работы, учёбы или просто парковать дома после поездки. Особенно актуальна тема замков для тех, кто собирается заняться велотуризмом, ведь на ночь некуда спрятать личный транспорт, а охраны он требует достаточной. 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты