История мужского нижнего белья

История мужского нижнего белья

У мужчин Древней Греции одежда была простой. Нижнее белье заменял «хитон» - это удлиненный отрез ткани из шерсти, который оборачивали вокруг тела. В верхней части тела одежду застегивали на брошь или булавку. Поверх надевался пояс, которым регулировалась высота хитона. Верхней одеждой мог выступать плащ - гиматий. Как такового мужского, как, впрочем и женского, нижнего белья не было. В Древнем Риме использовался прообраз нижнего белья. Мужчины носили набедренную повязку, называемую «сублигакулум», ее надевали под тунику или тогу.

Надеваемые мужские трусы появились в XIII веке. В то время они имели парашютообразную форму и изготавливались из льна. Они носились под обычной одеждой. В дальнейшем богатые мужчины стали носит лосины, покрывающие только ноги. Мужчины в одежде использовали такие детали, как гульфики, корсеты, чулки, кальсоны.

В эпоху Возрождения лосины распространились повсеместно, а объемные трусы приобрели более элегантный вид. Для удобства на трусах появился клапан на шнурках или пуговицах. Форма трусов видоизменялась, они стали в ногах более обтягивающими и свободными в области паха. Стало модно вставлять прокладки в зоне переднего клапана, для подчеркивания мужского достоинства. Такую моду ввел Генрих VIII (Англия), которая держалась довольно долго вплоть до XVI века.

В XVII веке появилась мода на кружева, которые пришивались к низу коротких кальсон. Такая мода возникла во Франции и распространилась по всей Европе. Появились верхние короткие штаны, которые надевались так, чтобы из-под них виднелось кружево.

В Викторианский период появилось белье, состоящее из двух частей. На нижнюю часть тела надевались подштанники. Они, как правило, изготавливались из фланели, также использовался лен и даже шелк. Длина подштанников достигала колен, на поясе они держались на завязке, спереди был клапан с пуговицей. На верхнюю часть тела надевалась фланелевая рубашка. Все белье шилось вручную.

С наступлением промышленной революции в начале ХХ века нижнее белье стало производиться массового. Его шили из вискозы и нейлона. Мужское нижнее белье покрывало тело от талии до щиколоток. Также появились нательные комбинезоны.

В середине ХХ века стала меняться цветовая гамма нижнего белья. Нижнее мужское белье стало предметом моды. Появилось белье из синтетики, однако популярным оставалось хлопковое белье. Мужчины предпочитали трусы - «боксеры».

Когда появились такие новые ткани, как лайкра и спандекс, их начали использовать повсеместно, в том числе, и для нижнего белья.

Итальянец Пеппино Гедуцци, работавший в фирме «Du Pont» предложил изготавливать трусы из хлопка с лайкрой. Нижнее белье стало производиться разных видов на любой вкус.

К концу ХХ века законодателями моды стали такие производители нижнего белья, как Томми Хилфигер, Рон Черескин, Кэльвин Кляйн. В моду вошла «сексуальность», раскрученная рекламой. Мужское нижнее белье стало популярным предметом одежды. Нововведением стало бесшовное нижнее белье.

В настоящее время нижнее белье разного вида можно использовать для спорта, на каждый день, для свидания или согревания (термобелье).

Для покупки такой части одежды, как мужское нижнее белье интернет магазин лучше всего использовать. По-прежнему самыми популярными и удобными в носке остаются трусы боксеры мужские или семейные трусы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты