Стили интерьера для гостиничного номера

Стили интерьера для гостиничного номера

Достаточно жесткая конкуренция, которую можно наблюдать в сегменте гостиничного бизнеса, буквально заставляет отельеров подыскивать оригинальные решения для отделки не только отдельно взятых номеров, но и всего заведения, каждого его уголка. Отель, который имеет эксклюзивный стиль, позиционируется у потенциальных клиентов на порядок выше. Современный постоялец, как отмечают владельцы заведений гостеприимства, более требователен и предпочтет более дорогой номер, если его интерьер будет выполнен в оригинальном стиле.

Посмотрите, например, на эксклюзивный отель Арго в Алуште для проведения конференций, который являет собой образец изысканного интерьера.

Какие же варианты стилей в оформлении гостиничных номеров могут быть использованы? Как показывает мониторинг, постояльцы склонны останавливать свой выбор на интерьере, который очень напоминает домашнюю обстановку. Это означает, что пространство не должно быть слишком пустым, а в его цветовой гамме должны преобладать мягкие тона, создающие уют. Разумеется, существует и категория постояльцев, которым по душе минимализм и модернизм с его контрастирующими красками и прямыми линиями. Однако процент таких клиентов не слишком велик. Отельеры, пожелавшие не только угодить абсолютно всем предпочтениям постояльцев, но и привлечь внимание к своему заведению, используют довольно оригинальное решение. Они создают в каждом номере индивидуальный интерьер в разных стилевых решениях. Таким образом, удается угодить как можно большему числу потенциальных клиентов.

Если же взглянуть на гостиницы на окраинах крупных городов и номера в фешенебельных отелях, что находятся в исторической части столицы, несложно увидеть тенденцию использования классики при отделке апартаментов. Разумеется, классика вечна, и ее основы зиждутся на мягкости и естественности форм и натуральности используемых материалов. нельзя не отметить напоследок модную тенденцию в создании так называемых эко-дизайнов, когда в качестве отделочных материалов используются природные элементы - стволы бамбука, пальмовые листья, полотна из пробкового дерева, ротанг и другие. Как видим, строгого правила в оформлении гостиничного номера не существует. Все зависит от того, какой концепции будет придерживаться заведение - создание единого уникального стиля или же оформление апартаментов в разных вариациях.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты