Египет и Красное Море

Египет и Красное Море

Египет - колыбель одной из древнейших цивилизаций мира - является свидетелем самых ранних триумфов человеческой расы. Пирамиды в Каире являются одним из Семи Чудес Света, Музей Египетских Древностей неподалёку от них демонстрирует легендарные сокровища Тутанхамона. Но кроме памятников древности и пирамид, в Египте есть ещё кое-что. Это и круизы по Нилу, роскошные отели и жаркая ночная жизнь, обширная живительная пустыня и Красное море. Прямо у берега плещутся прохладные, лазурные волны, здесь красивейшие бухточки, миллионы рыбок, фантастическая видимость, защищённые рифы, башни, пики, стены, коралловые сады и остатки кораблекрушений. Все они манят дайверов, как сирены, и делают Красное море дайвинговой координатой мирового класса. Неважно, насколько впечатляют преимущества над поверхностью воды, действительной драгоценностью короны Египта мы будем считать просто ошеломляющий дайвинг в Египте.

Путешествие по Красному морю, из Табы на севере залива Акаба, через Дахаб и Шарм-Эль-Шейх до Хургады и Бур-Сафаги далее южнее откроет ряд удовольствий для дайверов.

Шарм-Эль-Шейх, проливы Эт-Тиран. Они находятся у входа в залив Акаба, они образуют естественную преграду, что делает дайвинг очень выразительным. Дайверы, кому повезло попасть к здешним рифам, произносят названия этих проливов уважительным шёпотом. Эти рифы, омываемые сильными течениями, являются любимыми убежищами для хищных щук, барракуд и акул, которые крадутся вдоль края рифов в поисках неосторожных или повреждённых более мелких сородичей. Огромные мурены проскальзывают в коралловые мысы и расщелины, в которых изобилуют антии и мириады других обитателей рифов.

Шарм-Эль-Шейх, Национальный парк Рас-Мохаммед. Первый египетский национальный парк по-прежнему считается одним из лучших. Его протяжённость около 20 километров к югу от Шарм-Эль-Шейха на южной оконечности Синайского Полуострова там, где Залив Акаба встречается с Суэцким Каналом. Благодаря смешению этих вод, на этой территории примостились безопасные коралловые рифы и мириады видов морских и рифовых рыб. В эту защищённую территорию можно попасть в рамках однодневного тура или путешествую на плавучих отелях-лодках для дайверов. В двух из известных дайвинговых точках, рифы Шарк и Йоланда, течение чаще всего очень значительное, и это делает дрифт-дайвинг весьма привычным здесь.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты