Чем занятся на отдыхе в Болгарии

Чем занятся на отдыхе в Болгарии

Отдых в Болгарии предлагает самое широкое разнообразие активной деятельности, ведь только для того, чтобы увидеть многочисленные достопримечательности Болгарии, требуется не одна поездка сюда.

Древние спа-центры
Отдохните в одном из многочисленных болгарских спа-центров минеральных вод. Лечебные свойства болгарских минеральных вод известны и ценятся уже многие века. Древние комплексы минеральных вод были построены около минеральных источников, и существует много топовых отелей со спа-салонами, особенно в районе Черноморского побережья
Бачковский монастырь
Расположенный в 8 километрах от города Пловдив, монастырь был основан в 11 веке и хранит редкие фрески, иконы, манускрипты и монеты. Бачково находится на территории, известной в древние времена как Фракия, и здесь были обнаружены многие интересные археологические объекты, включая чудесные золотые фракийские изделия.
Белоградчик
Исследуйте вековой город Белоградчик, примостившийся в предгорье Балканских гор на северо-западе Болгарии. Основные достопримечательности включают в себя крепость Белоградчик, древнюю пещеру Магура на озере Рабиша и Белоградчиковые скалы - удивительный массив разноцветных горных пород причудливых форм. Им дан статус памятника природы правительством Болгарии.
Велосипедные туры
Среди развлечений Болгарии также предлагаются велосипедные туры. Для энтузиастов с горными велосипедами Родопские горы предоставляют отличные дорожки, а путешествия на велосипедах вдоль Черноморского побережья является популярным семейным развлечением.
Восхождения в горы
Организованные восхождения на горы и альпинистские туры можно организоваться в на территориях Враца, Велико-Тырново, Русенски Лом, Мальовица. Крутые горы Пирин, Родоп, Балканы, Рила популярны среди продвинутых альпинистов, здесь найдёшь многочисленные пещеры и красивейшие формации гор, многие из которых хранят древние наскальные рисунки.
Пешие походы
Болгария может похвастаться 35 000 километров дорог с дорожными столбами для одно- или двух-недельных путешествий по диким горам. Можно организовать походы с гидами и размещения в горных шале, гостевых домах или лагерях.
Вдохните запах роз
Многие века в Болгарии разводят розы и экстрагируют их божественную эссенцию - эфирное масло розы. Долина Роз волшебных образом преображается невероятными цветами в мае и начале июня каждый год, когда Фестиваль Роз празднуется во многих городах региона.
Винные погреба в Мелнике
Насладитесь фруктовыми винами в городе Мелник. Крошечный городок с домами 18 и 19 веков, примостившихся на известняке причудливых форм и песчанных пирамидах, знаменит своими винными погребами. По выходным болгаре стекаются сюда ради его традиционных ресторанов мейханов с традиционной едой и местными напитками.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты