«Морозный» пруд Биэй

«Морозный» пруд Биэй

Хоккайдо - один из самых холодных островов Страны восходящего солнца, который представляет огромное количество разнообразных культовых фестивалей и празднеств, исторических мест и естественных природных чудес, заставляющих тысячи туристов ежегодно стекаться сюда в поисках интересного времяпрепровождения, экстрима и оздоровления.

Новую страничку в истории туристического Хоккайдо открыло несколько грустное событие - вулканическое извержение Токачи. Обеспокоенные этим происшествием власти попытались локализировать проблему и уменьшить возможные негативные последствия посредством строительства бетонной дамбы, которая должна была защитить близлежащие поселения от грязевых оползней. С экологической стороной вопроса им удалось справиться просто блестяще, однако, вскоре после строительства дамбы проявились и иные последствия, главным из которых было появления небольшого пруда там, где сточная вода «сталкивалась» с дамбой, вот только феномен пруда Биэй до сих пор не могут объяснить учёные и натуралисты всего мира.

Этот феномен заключается в крайне своеобразном оттенке, который приобретает вода, вливаясь в этот пруд - сочный, практически ненатуральный оттенок чистого аквамарина. Но и это ещё не всё - периодически вода в этом пруду меняет цвет, варьируясь, однако, в пределах холодной цветовой гаммы. Что получилось в итоге? Прекрасное место для проведения свободного времени, медитаций, фотосессий и таких торжеств, как свадьбы. Да и расположение пруда вышло более чем удачным - невдалеке от Платинумских онсэнов, то есть горячих источников, и городка Бией, известного своими панорамными цветочными полями.

Голубой пруд Биэй - на самом деле уникальное место, которое можно легко перепутать с кусочком волшебной страны, особенно в морозную или туманную погоду. Только вообразите себе: ярко-голубая вода, поддёрнутая тонкой морозной корочкой, лишь немного припорошённой первым белоснежным снегом, а из зеркальной поверхности вверх стремятся хрупкие силуэты лиственниц и берёзок, кажущихся почти беззащитными. А вот в пасмурные дни пруд Биэй приобретает на редкость мрачный и несколько потусторонний вид: туманное облако смешивается с бледно-бирюзовым или, наоборот, почти синим оттенком воды, из этой гущи выступают тенями скелеты лишённых листьев деревьев, тишина пологом укутывает всё вокруг…

Таков голубой пруд Биэй - уникальный уголок, нанесённый лишь на самые подробные топографические карты, будто бы оторванный от повседневной реальности.

А на странице http://aquarium-style.ru/prudy.html вы узнаете многое о строительстве искусственных прудов для рыб и не только. Ведь не у каждого есть доступ к настоящему, красивый резервуар с водой в саду хочется многим.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты