Выбираем сорта и гибриды огурцов для выращивания в теплице

Выбираем сорта и гибриды огурцов для выращивания в теплице

Одна из привычных и любимых зимних закусок на любом столе - это соленые или маринованные огурцы. Существует множество рецептов, как их приготовить. Мало кто использует покупные огурцы, гораздо вкуснее, дешевле и полезнее делать зимние заготовки из огурчиков, выращенных на собственном дачном участке.

Вырастить огурцы достаточно просто даже начинающему садоводу. Главное - знать несколько простых правил.

Правильный выбор сорта огурцов - залог богатого урожая

Огурцы любят влагу и тепло, поэтому выращивать из лучше не на открытой грядке, а в пленочных парниках или в теплицах под сотовый поликарбонат. Эти укрытия защитят ваши посадки от сильного ветра, ярких лучей солнца и проливных дождей. Однако выращивание огурцов под укрытием имеет ряд особенностей.

Посадка огурцов на грунт осуществляется с помощью семян или рассады. На этом этапе вам нужно будет решить, что вы будете делать с будущим урожаем.

Делать домашние заготовки или свежими резать в салат? Если у вас нет желания или места, чтобы выращивать несколько разных видов огурцов, выбирайте универсальные сорта. Еще один совет. Часто случается так, что при покупке дачного участка в нагрузку достается огород со старыми посадками. Можно все безжалостно прополоть, а можно с умом воспользоваться.

Определить назначение огурцов вам поможет цвет шипов. В большинстве своем огурцы, которые выращиваются на салат более светлые, чем огурцы на засол. Шипики на овоще белого цвета. Кожица у огурцов на засолку тоньше, она пропускает раствор соли к центру плода.

Для выращивания в теплице подойдут самоопыляемые сорта огурцов, иначе вам придется регулярно опрыскивать посадки сладкой водой для привлечения насекомых. К таким сортам относятся: Амур, Гинга, Орфей, Гепард, Глафира, Анюта, Кураж, Маша, Изумруд, Балаган, Клавдия, Регия и другие. Все перечисленные сорта огурцов для теплиц дают богатый урожай. Самый сладкий из всех перечисленных сортов Орфей. В нем абсолютно нет горечи, которая порой встречается в огурцах.

Универсальный сорт Изумруд дает большой урожай, поэтому его рекомендуют высаживать редко - всего лишь три растения на 1м2.

Еще один универсальный сорт, подходящий для салата и для консервации - Амур.

Если у вас темный участок, то смело выбирайте сорт Глафира, который даже самым пасмурным летом приносит богатый урожай.

После выбора сорта начинается посадка огурцов сразу в теплицу или на рассаду. Сделать это под силу начинающему садоводу, если следовать подробным инструкциям, которые вы найдете на сайте greendachnik.ru. Все секреты, которые касаются посадки огурцов, ищите на этом сайте.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты