О новой системе выдачи шенгенских виз

О новой системе выдачи шенгенских виз

В настоящее время наша страна ведет активное сотрудничество с Европейским Союзом. Подтверждением этого является тот факт, что с сентября прошедшего года РФ становится частью новой информационной системы ЕС. Это соглашение прямым образом влияет на процедуру оформления визовых документов в страны Шенгенского соглашения. Теперь, получение шенгенской визы с сентября 2015 года предусматривает сдачу отпечатков пальцев и цифрового фото, которые заносятся в персональную базу данных. В данном материале мы расскажем о том, в чем же заключается суть этих нововведений, и какими преимуществами обладает новая система.

Зачем нужна биометрия?

Биометрия, или биометрические данные - это отсканированные отпечатки пальцев и цифровое фото. Еще несколько лет назад эту процедур проходили лишь те личности, которые стремились получить визы в страны США и в Великобританию. С помощью биометрических данных консульства этих стран могут полностью контролировать ситуацию на границе, определяя и отсеивая тех путешественников, которые пытаются нелегально проникнуть в страну.

На протяжении последних пяти лет Европейский Союз занимается разработкой, внедрением и развитием новой информационной системы. Ими была создана единая база данных, которую кратко обозначают как ВИС (визовая информационная система). Биометрические данные, которые вносятся в документацию, позволяют пограничникам досконально проверять всю информацию о личности, тем самым обеспечивая государственную безопасность. Эта новая система распространяется практически на все страны Европейского континента, Америки, и даже Северной Африки.

Сегодня, чтобы получить шенгенскую визу гражданину старше 12 лет (дети от этой процедуры освобождаются) необходимо сдать отпечатки пальцев и цифровое фото. Все эти процедуры проводятся в визовых центрах, обновлять свои биометрическую информацию нужно один раз в пять лет.

Преимущества новой системы

  • Многократно возросли шансы на получение долгосрочной визы
  • Появилась гарантия защиты персональных данных
  • Ускорение процедуры получения визового соглашения
  • Стоимость консульского сбора остается прежней
  • Прозрачность процедуры получения виз
  • Развитие современных технологий не стоит на месте, и сегодня наша страна является частью единой информационной системы, что говорит о нашем продвижении и стремлении к улучшению уровня жизни.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты