Новый год 2017 в Великом Устюге

Великий Устюг приглашает гостей на празднование Нового Года 2017. Не упустите свой шанс окунуться в зимнюю сказку! Здесь будет одинаково интересно и взрослым, и детям.

Расположен Великий Устюг на берегу реки Сухоны, на расстоянии 450 км от Вологды. Это настоящий город Русского Севера, сохранивший свой архитектурный облик и самобытные традиции. С тех пор как Великий Устюг стал официальной вотчиной Деда Мороза в 1999 году, популярность его как всесезонного курорта возросла многократно. Каждый год в конце зимы сюда приезжает множество туристов и организованно, и самостоятельно.

У каждой страны свои традиции празднования Нового Года, и в Великом Устюге чтят многовековые традиции русского народа. Теперь только здесь вы сможете посетить настоящую резиденцию вполне реального Деда Мороза с его не менее чудесными помощниками, пройтись по Тропе Сказок.

Туры включают в себя занимательные экскурсии, посещение Великоустюгского музея-заповедника, мастер-классы от знатоков древних ремесел и много-много интересного и по-настоящему праздничного. И хотя здесь пока мало комфортабельных гостиниц, остановка в деревне Благовещенье не оставит вас неудовлетворенными. Гостевые дома, может, и отстают от общепринятых эталонов по комфортабельности, но многократно превосходят их по экзотике. Только тут туристы смогут пожить в настоящих домах народов севера.

Можно при желании пожить и в «Новогоднем поезде». И снова экзотика, только немного другого сорта. Во время поездки туристов занимают в поезде, развлекательная программа в городе та же и не худшего качества.

Но главной изюминкой является сам Великий Устюг с его церквями и монастырями. Церковь Николы Гостиного, церковь Жен Мироносиц, церковь Вознесения - это настоящая Великая Русь. А Новый Год на Руси празднуют весело и широко!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты