Туристические поездки по природным достопримечательностям страны

Туристические поездки по природным достопримечательностям страны

Вояжи по природным достопримечательностям нашей великой страны заслуживают уважения. Именно так думают многие россияне, планируя очередной отпуск. Ведь нет ничего более захватывающего, нежели увидеть заснеженные вершины Кавказа или водопады на северных речках с быстрым течением. Если все это интересно, то прямой путь в Красную Поляну или Медвежьегорск.

Медвежьегорском назван город по одноименному названию железнодорожной платформы. В наши дни — это районный центр. Один из важнейших туристических пунктов в Республике Карелия. В число наиболее притягательных для потенциальных путешественников мест принято относить водопад на речке Вичка, природные пещеры, Успенскую часовню, музей-заповедник «Кижи», музей железнодорожного транспорта и много чего другого. Если в планах увидеть все это воочию, то есть смысл забронировать гостиницу Медвежьегорска заранее, так как ввиду прохладного умеренного климата в летний период здесь немало посетителей. Да и красивейшие места привлекают туристов со всей страны и ближнего зарубежья.

Большинство гостиничных комплексов этого города располагаются в местах, где турист будет рад полюбоваться характерной для этих мест природой. Это красивейшие пейзажи, где травянистые равнины сменяются сосновыми борами, которые плавно переходят в березовые рощи. Именно это заставляет владельцев отелей в декоре фасадов и интерьеров делать акцент на экостиль. Ведь только он гармонично сочетается с окружающим экстерьером. Очень часто постояльцам предлагаются традиционные для современного уровня обслуживания услуги:

  • ресторан;
  • сауна;
  • бассейн;
  • салон красоты;
  • тренажерный зал.

Немало интересного можно увидеть и в Адлерском районе на горнолыжном курорте с мировым именем Красная Поляна. Обычно сезон туристического наплыва начинается в октябре и заканчивается в апреле. Рождественская неделя - время, когда здесь и яблоку негде упасть. Хотя и в летние месяцы тут также полно гостей. Ведь не все могут причислить себя к ярым любителям катания на лыжах. Некоторые предпочитают прогулки по альпийским лугам, осмотр каменных водопадов и сплавы по горным речкам. Все это свидетельствует об одном: забронировать гостиницу Красной Поляны нужно заблаговременно.

Слава крупнейшего туристического центра России отразилась и на инфраструктуре. Оттого вовсе необязательно выбирать гостиницу, предлагающую пятизвездочное обслуживание. Будет достаточно выбрать чистый и уютный отель. А наличие огромного количества предложений для туристов на самом курорте решит все вопросы по части досуга и рекреации. Но всегда актуальны заведения с:

  • аквазоной;
  • санаторно-курортным обслуживанием;
  • конгрессными возможностями;
  • полным пансионом;
  • коллективом аниматоров;
  • детской инфраструктурой.

Ведь многие туристы очень часто посещают Красную Поляну с семьей. Но поскольку дети быстро утомляются, то и нет смысла их брать с собой на полноценный активный отдых на спуске. Потому в гостинице должна быть предусмотрена детская комната или клуб.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты