Так ли обязателен роуминг

Так ли обязателен роуминг

Как позвонить в Москву, находясь, например, в Краснодаре или в Новгороде, а то и вовсе в отпуске в Индии - и при этом не беспокоиться о том, что роуминг «слопает» значительную часть средств, которые предполагалось потратить на отдых? Ведь хотя мобильные операторы и уверяют своих абонентов в том, что тот или иной тариф выгоден для них, и сулят едва ли не бесплатные звонки даже на городской телефон откуда угодно, в конечном итоге траты на телефонную связь составляют вполне кругленькую сумму…

А дело в том, что при международных или междугородних звонках телефонные операторы должны задействовать так называемые линии дальней связи. В свою очередь, их обслуживание и эксплуатация довольно дорога. И именно по этой причине человечество придумало VoIP-телефонию. Ведь в случае со звонками через Интернет работают лишь протоколы цифровой связи. Голосовые сигналы при этом передаются пакетным методом, что обходится значительно дешевле. И становится возможным позвонить в Москву бесплатно, если воспользоваться одним из сервисов VoIP-телефонии и, например, использовать SIP-устройства или попасть под регулярно проводимые акции. Точно так же становятся доступны и бесплатные звонки в Египет.

Sipnet

Одним из первых, кто начал предлагать услуги Интернет-телефонии на российском рынке, стал сервис Sipnet. Ресурс начал работать еще в 2005 году. Обширная абонентская база его сформировалась как раз благодаря тому, что с помощью Sipnet можно звонить дешево куда угодно, а то и вовсе - совершать бесплатные звонки.

Стоимость звонков рассчитывается при этом, исходя из принципа: куда звоним. Так что дешевые звонки в Россию будут одинаково доступны и тому, кто звонит из Нью-Йорка, и из Дели.

Как можно оплатить звонок

Пополнить баланс можно:

- через банковскую карту;

- через различные терминалы оплаты;

- через банковские переводы;

- с виртуального кошелька.

Нужно следить за тем, чтобы баланс не опускался ниже 0.05 условных единиц. Иначе и входящие звонки станут недоступны.

Если же на балансе недостаточно средств, то как позвонить в Санкт-Петербург? Можно попасть под действие акции бесплатных звонков, которые ежедневно проводятся на Sipnet. Конечно, как и на любых других подобных сервисах, при этом существуют некоторые ограничения относительно продолжительности звонков, а также их количества. Можно воспользоваться этой акцией и в том случае, если интересует вопрос, как позвонить в Египет.

Звонить можно как на стационарный, так и на мобильный номер.

Можно совершать звонки как непосредственно из своего браузера на компьютере, так и с планшета или смартфона, если скачать и установить специальную программу, которая предлагается на сайте сервиса.

Кроме того, на Sipnet существует развитая база ответов на вопросы, которая поможет, например, ответить, как позвонить в Россию или в любую другую страну.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты